QR-код адреса статьи


Во Владивостоке состоялся закрытый прием по случаю назначения нового генконсула США

Во Владивостоке состоялся закрытый прием по случаю назначения нового генконсула США

Лапша быстрого приготовления, или сытный ужин за политическими беседами? В одном из заведений в центре Владивостока состоялся закрытый прием по случаю назначения нового генконсула США в краевой столице. Какие тайны скрывала встреча?

Дорогих гостей много, а вот журналистам здесь явно не рады. Плечистый охранник на входе дает понять сразу посторонним: вход заказан. Дамы с влиятельными на вид кавалерами диалог с нашей съемочной группой также отказались поддержать. Только одна из милых и одновременно деловых девушек сдержанно ответила на наши вопросы.

Мария Максудинова, почетный консул республики Индонезия: «Нас официально пригласили, новый генеральный консул. Дает прием, поэтому послушаем, посмотрим».

Новоиспеченный Генеральный Консул США во Владивостоке Майкл Кийс – фигура известная в политико-дипломатических кругах. Страны, к которым приложил демократическую руку Кийс, а это Ближний восток, Афганистан и Украина – оказались за порогом красивого будущего.

Пикет по случаю загадочной встречи устроило одно из общественных движений. Активисты подготовились: на упаковках лапши быстрого приготовления разместили фотографии генконсула.

Василий Полищук, активист национального освободительного движения: «То, что будут вешать на уши сторонникам честных демократических выборов, и всего такого. Поэтому здесь у нас много, чтобы хватило всем».

Одним – ужин полный изысканных блюд, другим – фастфуд. Что обсуждали за трапезой сильные мира сего, так и осталось тайной.

Неформальный прием — тонкий и одновременно дипломатический механизм: он позволяет лоббировать интересы штатов не только в регионах ,но и на всей территории страны. Игра, где главное правило двойные стандарты не прекращается уже на протяжении долгих лет.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад