QR-код адреса статьи


Руководство ТЦ «Седанка Сити» во Владивостоке будет разбираться в конфликте охранников с подростком

Руководство ТЦ «Седанка Сити» во Владивостоке будет разбираться в конфликте охранников с подростком

Фото: Vl.ru

Руководство торгового центра "Седанка Сити" во Владивостоке будет разбираться в конфликте охранников с подростком, который якобы произошел 29 ноября на этаже, где располагается фудкорт. Как отметили представители "Седанка Сити", они отсмотрят камеры видеонаблюдения, чтобы знать, что произошло на самом деле, и дать официальный комментарий.

Напомним, в соцсетях Владивостока появилась информация о том, что охранник нового торгового центра, недавно открывшегося в пригороде Владивостока, избил 14-летнего подростка и теперь скрывается от его родителей. По словам сестры пострадавшего подростка Яны, ребята сидели в фудкорте, расположенном на пятом этаже торгового центра. Подростки купили чипсы, сладкую воду и занимались своими делами. Один из мальчиков, Илья, отправился в магазин, расположенный ниже, за покупкой. Когда подросток вернулся, к нему подошла администратор и указала на то, что он сломал крышку от унитаза в туалете. Мальчик попытался ретироваться, сказав, что он и вовсе не ходил в уборную, а был в магазине в это время. Администратор не отступала, решив припугнуть ребенка записью с камеры наблюдения. Но Илья все также отрицал свою причастность к содеянному, сказав, что не против просмотреть запись. Ответ ребенка не устроил администратора и женщина начала угрожать, повышая тон и используя нецензурную брань. В ходе словесной перепалки к ним подбежал охранник. Мужчина напал на ребенка, повалил его на пол и начал бить. Далее к нему подбежал второй охранник. Сотрудники торгового центра пинали ребенка, который уже не смог встать самостоятельно. Все происходящее видели отдыхающие в тот момент в торговом центре владивостокцы, но лишь одна женщина решилась заступиться за ребенка. Никто из сотрудников магазина также не попытался оказать помощь пострадавшему ребенку. Ни скорую, ни полицию администрация ТЦ вызывать не стала.

Уже дома родители позвонили в полицию, на что там ответили, что на вызов к ним приехать не смогут, потому что заняты другим вызовом. Также сотрудники полиции предложили самостоятельно прибыть в отделение и написать заявление, что родители и сделали. Приехав в отделение, родители Ильи очень удивились, увидев там начальника охраны ТЦ и одного из участников происшествия в "Седанка-Сити". Как и для чего они оказались в полиции, неизвестно. Когда отец ребенка собрался написать заявление, его остепенили, сказав, что на месте сейчас нет участкового, а значит, заявление принять никто не может. Родители и избитый Илья просидели в отделении примерно до трех часов ночи. Пока они ждали участкового, довелось услышать много отговорок, почему сотрудник полиции так долго едет. В процессе ребенку становилось все хуже, и тогда было принято решение оправиться в КГБУЗ ВКБ № 2. Там были сняли побои и оказана первая медицинская помощь подростку.

На следующий день родители Ильи узнали, что участковый, который должен был принять заявление, внезапно ушел на больничный, и когда он выйдет на работу, неизвестно. Спустя 3-4 дня родители решились на повторный визит в полицию для написания заявления. Тогда с мальчиком была проведена беседа, как рассказала сестра Ильи, подавляющая психику подростка. Женщина-инспектор по делам несовершеннолетних начала задавать мальчику странные вопросы на тему того, что он знает о нахождении в тюрьме. Создавалось впечатление, что это не охранник избил ребенка, а подросток напал на сотрудника ТЦ, и теперь ему грозит тюремный срок. Следователь, работавший с ребенком и родителями, намекал на то, что детей было семь человек, а это уже группировка. Точно также можно подать заявление и в обратном порядке. Сотрудник полиции предупредил, что, если он примет заявление от родителей, значит все дети будут поставлены на учет. Но, по словам сестры пострадавшего, других детей привлекать к делу абсолютно не за что. 

Когда родители Ильи обратились в торговый центр с просьбой показать записи с камер видеонаблюдения, администрация ответила, что камеры у них - не пишущие. До сестры пострадавшего дошла противоположная информация. Судя по всему администрация решила "покрывать" своего сотрудника. Охранник же, который избивал мальчика, внезапно куда-то исчез. Второй поспешил сообщить родителям, что его рабочий день закончен, и удалился в неизвестном направлении. Тогда родители мальчика решили узнать, когда сотрудник появится на работе вновь. Начальство ответило, что не знает о графике работы, вполне возможно, что у сотрудника завтра выходной. На следующий день его видели в торговом центре, но без униформы охраны. Что было далее - отпуск или увольнение сотрудника - пока неизвестно.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад