QR-код адреса статьи


Во Владивостоке стартовал фестиваль всенародно любимой рыбки

Во Владивостоке стартовал фестиваль всенародно любимой рыбки

Владивосток в очередной раз подтверждает звание гастрономической столицы страны! Наши приморские «вкусности» вновь решили прославить. После вереницы ежегодных фестивалей краба, гребешка, мидий и наваги дошла очередь и до корюшки. Как «фестивалит» всенародно любимая рыбка с запахом свежих огурчиков, узнавал Максим Каленник.

Любители свежей рыбки подледного лова потянулись на замерзшие акватории. В выходные дни морской горизонт усеян рыбаками. Популярное увлечение расширяет географию локаций.

Да здравствует корюшка! - решили рестораторы Владивостока и постановили - провести в дальневосточной столице фестиваль в честь всенародной вкуснятины. И даже девиз сочинили: «Корюшка - это по-любви!»

Знаете ли вы, что в дальневосточных морях живут четыре вида корюшкообразных! И все они безумно вкусные и пахнут огурчиками. Кстати, огуречный запах - один из основных показателей свежести корюшки.

И, кстати, про огурчики! Наша родная корюшка так аппетитно ими пахнет потому, что сама не прочь аппетитно поесть. В ее меню - насыщенный полезными веществами зоопланктон и мелкие водоросли нежно зеленого цвета, которые сами по себе пахнут огурцами.

Юрий Крючков, бренд-шеф-повар ресторана Black rabbit: «Берем лучшую корюшку, которая есть в городе. Периодически ловим ее сами. Взять ящик. Сделать лунки. И посидеть, выловить. Удивляем жаренной корюшкой, корюшкой во фритюре, корюшкой в балтийском стиле пряного посола, удивляем ухой из корюшки... Немножко экспериментов, и нашу уху из корюшки никто не отличает, что она сварена из только из корюшки. 11-лет назад я приехал из Москвы, встретить Новый год и получилось так, что я остался здесь и работаю на Дальнем Востоке, во Владивостоке. И 11 лет назад я впервые здесь попробовал корюшку».

Рецепты нехитрые, но каждый шеф-повар вносит что-то свое. Чесночек, петрушка, обязательно лимончик, перемешали и на гриль!

Небольшое диетическое сообщение - в ста граммах запеченой корюшки - столько же каллорий и повышенное содержание белков. Если не переедать - вреда фигуре не будет. Самое главное с маслом не переборщить.

Фосфор, калий, натрий, магний и железо! Из-за этих элементов корюшка так полезна для человека и рекомендуются людям с ослабленным здоровьем.

Корюшка - рыба коллективная. Одиночество не любит! Поэтому предпочитает плавать даже не стаями, а целыми «табунами». Именно поэтому опытные рыбаки говорят - настоящая удача, это когда лунка для рыбалки и траектория движения «табуна» совпали!

Поэтому и на фестиваль надо идти не одному, а в дружной компании. Вас ждет вкусный успех. Не забудьте пароль: «Корюшка — это по-любви!»


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад