QR-код адреса статьи


Девушка получила травмы на горнолыжной базе "Синяя сопка" в Приморье

Девушка получила травмы на горнолыжной базе "Синяя сопка" в Приморье

Фото: dpskontrol_125rus

Девушка травмирована во время отдыха в центре зимних видов спорта "Синяя сопка", расположеном в черте города Артема, на границе Владивостока. По словам пострадавшей, горнолыжный склон находится в ужасном состоянии.

О своих злоключениях девушка рассказала в социальной сети.

"27 января мы компанией приехали покататься на сноубордах, взяли подъемы и отправились кататься на второй склон (позиционируется как взрослый склон) так как мы не новички и сомнений не было что что-то может пойти не так. На подъёме стоит парень, который помогает зацепиться за бугель, он молча помог мне и я поехала вверх. В начале подъема все было хорошо, но где-то посередине подъема, начался ад: гольный лёд, ледяные наросты, камни, палки и это все на самом подъемнике! Я поскользнулась, отцепилась от бугеля и полетела кубарём вниз по льду, сбивая собой камни, пролетев метров 20, я чудом остановилась. Не в силах открепить ботинки от креп, я лежала и рыдала от боли. Мой молодой человек, ехавший впереди меня, увидев, что я упала, отцепил бугель и также полетел кубарем вниз по льду, пролетел метров 30, он смог зацепиться за трубу и остановиться.

В это время, подъемы продолжались, никто не остановил подъёмник, не приехала никакая помощь. А далее было ещё интереснее: дорожек для спуска непредусмотренно, вокруг один лёд и бурелом. Так как у меня были повреждены колени, мой молодой человек и его друг помогали мне отстегнуться от борда, ползти по этому склону в сторону леса и там через весь этот бурелом мы проходили на трассу (на которой катаются) далее единственный адекватный человек - инструктор Владимир, помог меня спустить вниз.

Так как на "Синей сопке" нет медпункта, меня осматривал врач в обычной комнате на диване. Установил что перелома нет, но сильные ушибы и возможно порваны связки. После этого наложил охлаждающие повязки на колени, сделал обезболивавший укол и отпустил, сказав, что мне необходим хотя бы недельный постельный режим. После этого мы пошли в кассы, чтобы выяснить, в курсе ли они происходящего на их подъемнике, на что услышали, что она ничего не знает, идите к администратору", - написала девушка в паблике Инстаграм/dpskontrol_125rus.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]


Вернуться назад