Школьники из Владивостока снимут под руководством тележурналиста Тимура Кизякова детский вариант программы «Пока все дома»

Школьники из Владивостока снимут под руководством тележурналиста Тимура Кизякова детский вариант программы «Пока все дома»

Пять школьников из Владивостока принимают участие во Всероссийском открытом форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», который проходит сейчас в детском центре «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края. На это мероприятие слетелись юные жители практически со всей страны. В течении двадцати дней – с 10 по 30 августа – ребята будут общаться с мэтрами киноискусства, а также самостоятельно создадут кинокартины и телепередачи.

Известный телеведущий Тимур Кизяков на форуме откроет его участникам секреты телевизионных программ. Под его руководством ребята снимут детский вариант программы «Пока все дома». А режиссер-документалист Сергей Мирошниченко поделится со школьниками историей и опытом о работе над фильмом, посвященным Зимним олимпийским играм-2014 в Сочи. Кроме того, все желающие пройдут обучение в Медиаакадемии цифрового журналиста и кинематографиста.

Также во время форума в «Орленке» молодежь познакомится с шедеврами отечественного кино и лучшими киноработами своих сверстников. У школьников будет возможность снять при поддержке Молодежного центра Союза кинематографистов РФ пять короткометражных фильмов. Лучшие фильмы, которые форумчане привезли с собой, оргкомитет форума отберет на хранение в Государственный фонд кинофильмов России. Наши школьники повезли на форум свои работы: «Почетный гражданин города Владивостока», «Горячее сердце», «Пламя свечи».

Как сообщила начальник отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока Людмила Сухоленцева, делегация из Владивостока не только участвует в форуме, но и сама организовывает мастер-классы. Ребята являются учащимися киностудии «Следопыт» (Центр детского творчества г. Владивостока), а также победителями городского кинофестиваля «Веселая ларга».

Решение всех организационных вопросов – оплату проживания и перелетов – взяла на себя администрация Владивостока.


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря