Зарубежных лекарств в России будет намного меньше

Зарубежных лекарств в России будет намного меньше
Российские министерства здравоохранения, экономического развития, финансов, а также антимонопольная служба одобрили проект правительственного постановления, разработанного Минпромторгом о том, чтобы к тендерам на госзакупку лекарств, где участвует более одного производителя фармацевтической продукции из стран ЕврАЭС, не допускались препараты зарубежного производства, передает РИА VladNews со ссылкой на «КоммерсантЪ».

Предполагается, что уже с этого года лекарства предприятий, участвующих в тэндерах от ЕврАЭС, были на территории союза же и упакованы. С будущего года российские производители обязаны обеспечивать технологическую цепочку целиком либо производить лекарственную форму препаратов. А к 2018 году российских препаратов в аптеках должно быть не менее 90% списка жизненно необходимых лекарств.

Меры поддержки российских производителей были предложены в качестве антикризисных мероприятий Кабмина.

Членами Евразийского экономического союза являются Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. Кандидатом на вступление является Киргизия.

Источник: ГАЗЕТА "ВЛАДИВОСТОК" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря