Новые правила эвакуации автомобилей вступили в силу в России

В России 19 июня вступают в силу новые правила эвакуации автомобилей, сообщает РИА VladNews.
Эвакуировать, как и раньше, будут транспортные средства, оставленные автолюбителями в неположенном месте. Согласно новым правилам, если владелец успел застать процесс эвакуации, а сам эвакуатор еще не отъехал, он имеет полное право потребовать вернуть ему авто и составить на него проток на месте. Если эвакуатор уже сдвинулся с места – слишком поздно. Остановить его нельзя будет ни криками, ни угрозами. Нарушителю при этом придется оплатить штраф спецстоянки.
Кроме того, по новому закону, эвакуация должна будет осуществляться только в присутствии должностного лица, а документ по делу составляться до начала эвакуации. Новые изменения не заставят себя ждать. Очередная партия поправок поступит 8 августа: с этого дня эвакуировать авто можно будет только из-под знака «Работает эвакуатор». До августа власти на местах должны позаботиться о таких предупреждающих знаках.

Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Борис / 25 августа 2018 21:41

    Полагаю, что эвакуация транспортных средств осуществляется с нарушениями. Сам был очевидцем, что при подъёме используются не заводского изготовления такелажное оборудование, на подъёмниках нет информации о грузоподъёмности, дате испытания и видимо, у водителей нет разрешительных документов, подтверждающих их квалификацию такелажника, крановщика. А автомобили это дорогостоящее изделие и подвергать риску их повреждения при погрузке сомнительными , не подтверждёнными техническими параметрами средствами, вряд ли оправдано и законно.

    [ Цитировать ]

  • Очевидец / 19 июня 2015 18:11

    Я видел, как эвакуатор на всех парах умчался с места эвакуации, даже не сняв тросы с колес машины и не сложив стрелу подъемника! Вот и выход для жадных эвакуаторщиков. Чуть отъедет, приведет все в порядок, и на штрафстоянку!

    [ Цитировать ]

  • Владивостокскому аэропорту должно быть присвоено имя:







    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря