Особый противопожарный режим снят в Приморье

Особый противопожарный режим снят в Приморье

Фото: lesorub.ru

Губернатора Приморья Владимир Миклушевский 2 июня подписал распоряжение об отмене особого противопожарного режима на территории края.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморья, особый противопожарный режим снят в регионе в связи с нормализацией пожароопасной обстановки.

«На территории Приморского края установился низкий класс пожарной опасности. Последний лесной пожар был ликвидирован 24 мая», – отметили специалисты.

Отметим, в этом году в рамках профилактических мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону было построено и отремонтировано 290 километров лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров. Кроме того, создано и прочищено 720 километров минерализованных полос, а площадь контролируемых профилактических выжиганий травы составила более 44 тысяч гектаров.

В настоящее время в Приморье в боевой готовности находятся более 2,4 тысяч человек в составе 341 пожарной группы. В их распоряжении – свыше 1,1 тысячи единиц спецтехники.

В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря