Дайверы Владивостока провели подводный субботник в бухте Федорова

Дайверы Владивостока провели подводный субботник в бухте Федорова

Фото: newsvl.ru

5 июня на пляже МГУ им. Невельского в бухте Фёдорова прошёл подводный субботник. Дайверы Владивостока погрузились под воду, чтобы очистить морское дно от мусора. Так водолазы решили отметить Международный день очистки водоёмов, который традиционно отмечается в первое воскресенье июня.

Организаторы субботника устроили настоящий праздник. В этот день на пляже МГУ им. Невельского звучала музыка, для детей проводили конкурсы, каждый мог попробовать кашу полевой кухни.

А вот дайверы занимались серьёзным делом. Каждый год они очищают морское дно от мусора. На этот раз убраться решили в бухте Фёдорова. По словам организаторов, выбрать место для субботника было проблематично, потому что сегодня часть пляжей закрыта по санитарным нормам. Другая часть принадлежит частникам. Но наводить порядок всё равно нужно, поэтому решили прийти сюда.

Убирали только зону для купания, так что глубоко опускаться не пришлось. Максимальная глубина погружения — 4-5 метров. Помимо морской зоны, субботник провели и на прибрежной территории. В этом году в его уборке приняли участие юные воспитанники Владивостокского президентского кадетского училища. Также убрать мусор на пляже мог любой желающий.

Подобные экологические акции уже стали традиционными. До этого убирались в бухте Новик на острове Русском, в бухте Патрокл, на пляжах Тихой и Змеинки.

«В этом месте мы уже проводили 5 лет назад акцию по очистке территории. И вот как раз сегодня мы хотим посмотреть, что же изменилось. Улучшилось ли состояние под водой. Видим, что береговая линия улучшилась. Я помню, сколько мусора мы отсюда вывозили. Хотелось бы, чтобы на этот раз мусора вообще не было», — рассказала в начале акции организатор Ирина Глотова.

Мусора действительно было немного. Водолазы подняли несколько покрышек и старых железных коряг. По словам самих дайверов, дно оказалось достаточно чистым.

«Очень чисто. Нет ни бумажек, ни целлофановых пакетов. Очень много ракушек, мидий, рыбок. Дно красивое. В прошлом году мы были в бухте Патрокл — там грязнее. А вот здесь чисто, даже удивились, ничего не могли найти», — отмечает участница подводного субботника Елена Дорофеева.

Как отмечают организаторы, подобные субботники действительно увеличивают уровень чистоты не только в море, но и в прибрежной зоне. Также они влияют и на подрастающее поколение, на их родителей, прививая культуру чистоты.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря