Приморцы, потерявшие жилье во время тайфуна «Гони», получат выплату

Приморцы, потерявшие жилье во время тайфуна «Гони», получат выплату

Фото: kuban24.tv

25 приморских семей, дома которых признаны непригодными для проживания в результате тайфуна «Гони» в 2015 году, получат выплаты из бюджета края на приобретение или постройку нового жилья. Это жители Уссурийска и Партизанского районов, а также шесть семей села Новосельское, чьи дома ежегодно подтапливает из-за повышения уровня воды в озере Ханка.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморья, в краевом бюджете на жилищные выплаты пострадавшим от наводнения запланировано 53 миллиона рублей.

«Губернатором подписано постановление, которым утвержден порядок и условия предоставления денежной выплаты», – информирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

Списки граждан, чьи дома признаны непригодными для проживания, предоставлены муниципальными образованиями. Выплаты на приобретение или постройку нового жилья получат 14 семей из Уссурийска, пять семей из села Екатериновка Партизанского района, а также шесть семей из села Новосельское.

Отметим, жители Приморья, чьи дома и подворья пострадали в результате тайфуна, уже получали компенсацию из средств краевого бюджета. Размер выплаты на восстановление подтопленных домов составил 25 тысяч рублей. За потерю урожая, на приведение в порядок придомовых территорий и огородов гражданам выплачивают по 10 тысяч рублей. Всего из средств краевого бюджета пострадавшим от тайфуна «Гони» приморцам выплачено более 80 миллионов рублей. 

При этом, за частичную или полную утрату имущества в результата стихии, приморцам полагались выплаты из федерального бюджета в размере 50 и 100 тысяч рублей.

«Эти средства мы не получили, поэтому я принял решение выплатить их пострадавшим из краевого бюджета», – заявил Владимир Миклушевский 27 апреля, в ходе ежегодного отчета Законодательному Собранию.

По информации департамента труда и социального развития, на эти цели из резервного фонда Администрации Приморского края направлено 96,8 миллионов рублей. 822 жителя края получат по 50 тысяч рублей, 543 человека – по 100 тысяч рублей.

В ведомстве подчеркнули, нынешние компенсации приморцам уже направлены в почтовые отделения региона. На сегодняшний день их уже получили 325 человек.  

Напомним, денежные выплаты в размере 50 и 100 тысяч рублей получат 1 365 жителей Уссурийского городского округа, а также Михайловского, Надеждинского, Партизанского и Ханкайского районов.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря