Приморье и провинция Хэйлунцзян намерены развивать «социальный» туризм

Приморье и провинция Хэйлунцзян намерены развивать «социальный» туризм

Фото: Администрация Приморского края

Пенсионеры, проживающие в Седанкинском доме-интернате, смогут получать медицинские услуги в клиниках Китая. Такое предложение поступило дирекции учреждения в ходе визита руководства провинции Хэйлунцзян в дом-интернат для престарелых и инвалидов в пригороде Владивостока.

Члены китайской делегации, среди которых были специалисты, занимающиеся социальной работой, познакомились с условиями быта и досуга проживающих в интернате, побывали в недавно открывшейся после ремонта столовой, во врачебных кабинетах, посетили кабинет лечебной физкультуры, пообщались с постояльцами дома-интерната.

«Гости интересовались технологиями, которые используют приморские специалисты в работе с пожилыми людьми, мерами социальной поддержки пенсионеров, действующими в регионе. Члены делегации отметили хороший уровень ухода за пожилыми в стенах учреждения», – рассказали в краевом департаменте труда и социального развития.  

На встрече прозвучал ряд интересных предложений, касающихся обслуживания пожилых граждан. В частности, представители социальных служб соседнего государства поделились опытом оздоровительных методик, в том числе с использованием нетрадиционных методов лечения и профилактики заболеваний, а также обсудили возможность обмена делегациями пенсионеров, проживающих в стационарных учреждениях.

«Такой социальный туризм может быть интересен и познавателен как для китайских, так и для российских пенсионеров», – считают члены делегации КНР.

Отметим, что это не первый визит иностранных коллег в социальные учреждения Приморья. В 2014 году хорошие отзывы об организации работы сотрудников Седанкинского дома-интерната оставила японская делегация. Префекты и представители ассоциации мэров городов, занимающиеся социальными вопросами, назвали уровень социальной работы в регионе достаточно высоким.

В сентябре того же года гостями пенсионеров Седанки стали руководитель ассоциации социальных работников и педагогов Сингапура Джон Анг и его с супруга. Позже, на встрече с вице-губернатором Павлом Серебряковым, Джон Анг отметил: сингапурцам есть чему поучиться у приморских специалистов. Многие проекты он посчитал перспективными для своих коллег.

В июне 2015 года несколько интернатов и реабилитационных центров посетил директор Азиатского Центра исследований социальной работы Университета Шукутоку (Япония) Татсуру Акимото. Его вывод: в Приморье используются эффективные реабилитационные методики для работы с инвалидами разных возрастов. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря