За кошку Матроску просят 150 тысяч

За кошку Матроску просят 150 тысяч

Фото: neva-room.ru

Хоккейный клуб «Адмирал» решил установить памятник умершей накануне кошке Матроске, она была их талисманом. Информация об этом появилась на их сайте. Однако скульптор из Санкт-Петербурга уже отлил в бронзе образ знаменитой кошки.

Об этом стало известно в день смерти Матроски. Незадолго до её кончины петербургский скульптор Владимир Петровичев изготовил для неё бронзовый монумент. По задумке автора, кошка крадётся к найденным морепродуктам.

«Я залез в компьютер, нашёл фотографию кошки и отлил её из бронзы. У меня был вытянутый кусочек подходящего мрамора, я на нём закомпоновал детали. Памятник презентабельный, с прожилками, красивый: глаз не оторвать», – рассказал Петровичев.

Петровичев также уточнил, что рассчитывает продать свою работу не менее чем за 150 тысяч рублей. Тем временем, хоккейный клуб предложил своим болельщикам придумать эскиз для будущего памятника.

В социальных сетях люди разделились во мнениях. Кто-то назвал идею с монументом бредом, а некоторые, наоборот, поддержали клуб.

«Матроска – это часть истории клуба. Бредом тут и не пахнет. Думаю, что это правильное решение. Будем помнить, что была такая история. Ничего плохого тут, думаю, нет. И всем будет напоминание, есть бездомные и несчастные существа, которые нуждаются в нашем внимании», – написал один из пользователей Вконтакте.


Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Татьяна / 14 июня 2016 02:14

    Если бы ребятам из клуба на самом деле хотелось что-то сделать в память о кошке-талисмане - лучше в приюты для животных эти деньги отдать. А так.... очередная бредовая идея и трата денег на ветер.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря