Экс-глава района в Приморье получил 8 лет колонии за взятку в 630 тысяч рублей

Глава Яковлевского муниципального района Приморского края Анатолий Кусраев осужден на 8 лет колонии строго режима за взятку в 630 тысяч рублей, сообщает региональное СУСК РФ.

"Следствием и судом установлено, что с сентября 2013 по июля 2015 года подсудимый, достоверно зная, что безлицензионная деятельность по добыче общераспространенных полезных ископаемых является незаконной и что органы местного самоуправления приостанавливают работы, связанные с пользованием участками недр местного значения, предложил предпринимателю, который был заинтересован в разработке карьера, передавать ему взятку", — говорится в сообщении.

Ежемесячная сумма взятки составляла 50 тысяч рублей – за это глава района обещал не принимать мер по пресечению разработки карьера без разрешительных документов. В июне 2015 года предприниматель, который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, передал подсудимому 40 тысяч рублей. В общей сложности подсудимый получил от предпринимателя 630 тысяч рублей.

"Суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки, то есть в размере 37,8 миллиона рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно — хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком 3 года", — сообщает СУСК. 


Источник: РИА НОВОСТИ [ www.rian.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 16 июня 2016 06:44

    Когда шёл на должность его проверяли ФСБ , Где они прошляпили ? Какой в Яковлевском р-не карьер с такими полезными ископаемыми ? Почему не заводят уголовное дело о исчезновении поголовья скота в СХПК Прогресс с Варфоломеевка ? В 2008 г в нём было 396 голов КРС в мае 2016 г всего ВМЕСТЕ С ТЕЛЯТАМИ 146 голов ? Как тащили живую корову по камням , переломали рёбра , ноги. Всю эту картину видели и записали на видио ДЕТИ ? Какую они ПОЛУЧИЛИ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ТРАВМУ ? Господин из прокуратуры даже не выехал на место происшедшего. Отсутствие СОВЕСТИ мешает ?

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря