Во Владивостоке дали названия 135 остановкам общественного транспорта

Во Владивостоке дали названия 135 остановкам общественного транспорта

Фото: Администрация г. Владивостока

Ряду остановок общественного транспорта на территории Ленинского района Владивостока присвоены наименования. Решение принято на очередном заседании комиссии по городской топонимике, которую провела её председатель, заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева.

Наименования закреплены за 135 остановками общественного транспорта. Эти названия уже хорошо знакомы горожанам. Например, остановка «Торговый центр «Изумруд», «Цирк», «Фуникулёр» и многие другие. В ближайшее время они будут закреплены постановлением главы города Владивостока.

Как отметили члены комиссии, среди которых начальник управления культуры администрации Владивостока Светлана Шупиро, профессор, заведующий кафедрой проектирования архитектурной среды и интерьера Инженерной школы ДВФУ Юрий Лиханский, начальник Владивостокского почтамта УФПС Приморского края – филиал ФГУП «Почта России» Елена Николаенко, депутат городской думы Станислав Примаченко, в основном при наименовании остановок они руководствовались географическим положением или привязкой к объекту, рядом с которым и находится остановка.

Члены комиссии - авторитетные краеведы, историки, филологи, со всей ответственностью подошли к вопросу наименования остановок общественного транспорта. Как сообщили в управлении культуры администрации города Владивостока, для этого была проведена большая подготовительная работа: изучены архивные данные, документы по городской топонимике, проанализированы традиционно сложившиеся названия и их актуальность на сегодня. Были организованы выездные совещания на объекты наименования членов комиссии по топонимике и сотрудников управления транспорта администрации Владивостока.

Напомним, работа по упорядочиванию наименований остановок общественного транспорта проводилась по всем районам краевой столицы

Также в ходе заседания было рассмотрено обращение жителей улицы Русской о переименовании её части в улицу Лесной Квартал. Члены комиссии отметили, что в соответствии с МПА № 146 «Положение о порядке присвоения наименований и переименования объектов на территории города Владивостока» нельзя переименовать отрезок улицы, так как это единый линейный объект. Кроме того, переименование нецелесообразно в связи с финансовыми затратами, которые понесут жители Русской при оформлении документов по изменению адресов. 


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря