АПЛ "Владимир Мономах" перейдет на Тихоокеанский флот до конца года - Королев

АПЛ

Фото: rg.ru

Стратегический атомный подводный ракетоносец проекта 955 (шифр "Борей") "Владимир Мономах" совершит переход на Тихоокеанский флот (ТОФ) до конца текущего года. Об этом журналистам  сообщил главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Королев.

"В этом году "Борей" туда придет, как и обещали", - сказал Королев, отвечая на соответствующий вопрос ТАСС. Он уточнил, что это произойдет до конца года. Как сообщил ранее ТАСС источник в военно-промышленном комплексе, переход "Владимира Мономаха" на ТОФ запланирован на август-сентябрь этого года из базы Гаджиево в Вилючинск. На базе подводных сил Тихоокеанского флота в Вилючинске сейчас находится субмарина "Александр Невский", которая прибыла туда осенью 2015 года с Северного флота.

"Владимир Мономах" - третий представитель проекта 955 "Борей". Он был заложен в 2006 году и передан флоту в конце 2014-го. Субмарины типа "Борей", вооруженные ракетами "Булава", призваны стать основой морских стратегических ядерных сил России на ближайшие десятилетия. Всего в ближайшие годы планируется построить восемь "Бореев", в том числе пять - по улучшенному проекту 955А.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Игорь Егоров / 27 июня 2016 17:38

    Тихоокеанский флот надо усилить по полной программе, ибо только отсюда можно нанести разящий удар по США...

    [ Цитировать ]

  • Антон Королев / 24 июня 2016 14:19

    Весь мир знает и это неоспоримый факт, на российских подводных лодках, помимо торпед, нет другого вооружения.
    Программа по оснащению баллистическими ракетами провалилась, а крылатых ракет никогда и не было.

    [ Цитировать ]