Борис Кубай: "Начало лета в этом году выдалось не совсем обычным"

Борис Кубай:

Фото: newsvl.ru

На минувшей неделе на сайте Примпогода состоялась большая веб-конференция с начальником Примгидромета Борисом Кубаем. В течение семи дней главный синоптик Приморья отвечал на вопросы пользователей.

Множество вопросов о погодных явлениях прошедших или грядущих было задано. Но самыми злободневными из них оказались вопросы о том, каким будет лето в Приморье.

По мнению Бориса Кубая, начало лета в этом году выдалось не совсем обычным. «Практически всю территорию Китая заняла обширная дальневосточная депрессия, постоянно поставляющая к западным и южным районам края низкую облачность, туманы, морось и дожди. А вот охотоморский антициклон оказался слабым и почти полностью уступил депрессии влияние на Приморье» — объяснил заслуженный синоптик.

На вопрос о том, когда же продолжительный ненастный период в Приморье сменится продолжительным периодом тепла, Борис Кубай ответил следующее: «Продолжительный период пасмурной погоды сменится тогда, когда усилится тихоокеанский антициклон. Будем надеяться, что он начнет набирать силу к середине июля. Но противостояние с обширной депрессией будет продолжаться до выхода первого тайфуна».

Кроме того, в связи с затянувшейся чередой дождливых дней, пользователей Примпогоды беспокоила опасность возможных затоплений населённых пунктов Приморья. И, судя по всему, не зря.

«Что касается рек Приморья, то их водность очень высокая, хотя июнь — это месяц летней межени, т.е. минимальной водности. Почва тоже во многих районах переувлажнена. Отсюда вывод: опасаться наводнений в период дождевых паводков стоит обязательно и к ним необходимо серьёзно готовиться», — подытожил глава Приморского УГМС.


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: