В летних лагерях Приморья проходят проверки

В летних лагерях Приморья проходят проверки

Фото: Администрация Приморского края

В Приморье проходят проверки безопасности летних лагерей. В первую очередь выездные рейды проходят в детских оздоровительных учреждениях, которые расположены на морском побережье или вблизи водоемов.

Проверки с 1 июня проводит помощник вице-губернатора края Ильи Ковалева по безопасности и противодействию экстремизму Антон Винокуров.

Рейды уже прошли в лагере «Юнга» в бухте Емар во Владивостоке, в оздоровительном лагере «Морской берег» в бухте Муравьиная в Артеме, двух лагерях в Находке – «Мечта» и «Радуга».

Так, в лагере «Юнга», который находится во Владивостоке, купальный сезон пока не открылся, однако на пляже уже установлены таблички «Купание запрещено».

«Как только вода прогреется, прибрежную полосу на глубине не более 1,2 метра оборудуют буями. Сотрудники лагеря прошли обучение во Владивостокском морском колледже и имеют удостоверение матросов-спасателей, действительные до мая 2019 года. Процесс купания в лагере соблюдается строго – вожатый заводит детей в воду небольшими группами. Предусмотрены меры и от теплового удара – каждый ребенок должен находиться на пляже в головном уборе. За этим также следят вожатые и воспитатели», – доложили в ходе проверки сотрудники администрации детского оздоровительного учреждения.

В лагере «Морской берег» для обеспечения безопасности детей на воде, в штате лагеря есть специальный сотрудник, который прошел обучение и получил удостоверение матроса-спасателя, действительное до июня 2019 года.

В Находке в лагере «Мечта» работают вожатые студенческого педагогического отряда ДВФУ «Исток».

«У них есть навыки работы с детьми, оказания первой медицинской помощи. Для вожатых и административного персонала лагеря разработаны памятки о действиях при возникновении различных чрезвычайных ситуаций. Для организации безопасности детей на воде организовано обучение четверых сотрудников лагеря в центре подводного плавания по специальному курсу по спасению людей на открытых водоемах и оказанию доврачебной помощи», – рассказал по итогам поездки Антон Винокуров.

Детский оздоровительный лагерь «Радуга» для организации безопасности детей на воде также организовал обучение сотрудников в центре подводного плавания по специальному курсу спасения людей на открытых водоемах и оказанию доврачебной помощи. Еще трое сотрудников имеют свидетельства спасателя и прошли обучение в Находкинском филиале территориального центра медицины и катастроф.

Антон Винокуров также отметил, что в большинстве лагерей Приморского края в начале каждой смены с участием сотрудников МЧС проводятся занятия с детьми по действиям в случае возникновения пожара. Однако действия в случае возникновения других чрезвычайных ситуаций не отрабатываются.

«По результатам проверок даны поручения – в каждом лагере подготовить план мероприятий по обеспечению безопасности детей. Документ должен включать обучение административно-педагогического персонала и проведение тренировок в период между сменами, а также с участием детей по действиям в различных чрезвычайных ситуациях с обязательным присутствием и под контролем сотрудников правоохранительных органов. Необходимые рекомендации будут направлены в каждое детское оздоровительное учреждение Приморья», – заявил помощник по безопасности.

Отметим, в детских лагерях Приморья регулярно проходят проверки условий проживания детей. Особый контроль за мерами безопасности – пожарной, антитеррористической и другим. В ближайшие два месяца будут идти регулярные дополнительные проверки условий проживания детей и их безопасности, в том числе на водных объектах. Совместно с ГИБДД осуществляется взаимодействие по безопасному передвижению детей. Патрульно-постовые наряды максимально приближены к местам отдыха.

Напомним, вице-губернатор Приморья Илья Ковалев в связи с трагическим происшествием в Республике Карелия дал поручение муниципальным межведомственным комиссиям проверить, как в лагерях организована работа по обеспечению безопасности на водных объектах. Эту работу они должны провести до 24 июня и незамедлительно отчитаться о результатах.

Кроме того, в Приморье создан оперативный штаб по безопасности детей в оздоровительных лагерях. Специалисты штаба мониторят ситуацию по безопасности детского летнего отдыха в режиме онлайн. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, они готовы выехать на место незамедлительно.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря