И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов и прокурор города Виктор Малюков провели совместный прием граждан по личным вопросам

И.о. главы Владивостока Алексей Литвинов и прокурор города Виктор Малюков провели совместный прием граждан по личным вопросам

Фото: Администрация г. Владивостока

Вчера, 22 июня, и.о. главы Владивостока Алексей Литвинов и прокурор города Виктор Малюковпровели прием граждан по личным вопросам. Такое совместное мероприятие администрации и прокуратуры Владивостока организовано уже не в первый раз и, как показал его ход, вновь оказалось весьма результативным и полезным для многих жителей Владивостока.

В повестку приема вошли вопросы содержания городских и придомовых территорий, организации патриотического воспитания молодежи, аренды помещений, сохранения скверов и зеленых зон и ряд других актуальных тем.

Учитывая комплексный характер поднимаемых проблем, в приеме граждан вместе с Алексеем Литвиновым и Виктором Малюковым участвовали также курирующие данные направления начальники и специалисты соответствующих управлений администрации Владивостока.

Пришедшие на прием пенсионеры Георгий Павлович им Анна Васильевна Данилины рассказали, что еще четыре года назад, в ходе реконструкции городской дорожной сети к саммиту АТЭС, по подъездной дороге к их дому по улице Кипарисосвой, 22, был пущен основной поток автомашин с грузами. Это настолько разрушило их придомовую территорию, что из подъезда невозможно выйти без опасения получить травму. Особенно страдают от этого пожилые люди, а их большинство из проживающих в этом доме. Обращения жильцов в управляющую компанию  с просьбами провести ремонт результата не дают, поэтому им пришлось прийти на этот прием в администрацию Владивостока.

Алексей Литвинов и Виктор Малюков приняли решение организовать совместную проверку данной ситуации с выездом на место и с участием жильцов данного дома. Будет также оперативно направлен запрос в департамент дорожного хозяйства администрации Приморского края, чтобы определить «автора» разрушенного проезда к ставшему из-за этого проблемным жилому дому. Тогда и станет возможным определить источник финансирования восстановительных работ на этом участке. Ситуация взята на контроль и в администрации, и в прокуратуре города, чтобы помочь людям как можно более оперативно.

А представители казачества Иван Карагодин и Владимир Стреленко пришли на прием с предложением организовать во Владивостоке единый центр, где будут организованы школа патриотического воспитания молодежи, спортивный лагерь, музей казачества. Для этого они просят сдать им в аренду расположенные на Русском острове помещения так называемых пороховых погребов, которые не вошли в комплекс Владивостокской крепости.

Их предложение нашло поддержку в ходе приема. Принято решение подготовить все необходимые документы, чтобы найти приемлемое и для администрации города, и для казаков решение.

Представители еще одной инициативной группы, организованной жителями домов, расположенных в районе Игнатьевского сквера, Елена Недбайлова и Эльвира Мельниченко, серьезно обеспокоены судьбой этой зеленой зоны. Строительство торгового центра с массовой вырубкой деревьев уже не первый год намерены начать здесь представители компании РЕМИ. Елена Недбайлова и Эльвира Мельниченко рассказали, что провели уже не один пикет в защиту своего сквера, поблагодарили администрацию Владивостока и прокуратуру города за поддержку, однако опасаются, что стройка все-таки может начаться.

Алексей Литвинов и Виктор Малюков заверили их, что продолжат защищать права жителей на эту зеленую рекреационную зону. Ситуация находится на их личном контроле, а материалы уже направлены в суд с ходатайством о запрете здесь строительства. 


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря