В Приморье вынесен приговор за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

В Приморье вынесен приговор за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

Фото: infpol.ru

Суд Артема вынес приговор 45-летней местной жительнице, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю, в январе 2016 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о том, что в здании международного аэропорта Владивосток заложено взрывное устройство.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции, кинолог со служебной собакой, сотрудники ФСБ, врачи скорой медицинской помощи.

Полицейские организовали оцепление и обеспечили охрану прилегающей территории. Взрывное устройство не обнаружено.

Сотрудники полиции совместно с коллегами из ФСБ по подозрению в совершении преступления задержали 45-летнюю жительницу Артема. В отделе полиции она дала признательные показания.  

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Дознавателем отдела полиции проведен комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы. Уголовное дело направлено для рассмотрения в  суд.

Артемовский городской суд признал жительницу Артема виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде одного года ограничения свободы. По приговору, обвиняемой нельзя покидать место проживания в ночное время, посещать увеселительные заведения, а также изменять место жительства.

Полиция напоминает жителям Приморья, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма является уголовно наказуемым деянием. Для проверки подобных заявлений привлекаются сотрудники различных служб. Не стоит забывать, что, согласно действующему законодательству, уголовная ответственность за совершение этого преступления наступает с 14-летнего возраста. В случае, если гражданин, сообщивший заведомо ложную информацию об акте терроризма, не достиг установленного законом возраста, административную ответственность несут его родители, в том числе оплачивают работу привлекаемых на место происшествия сотрудников правоохранительных органов и медицинских работников.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря