«Доброе сердце» поддержит нуждающихся в помощи приморцев

«Доброе сердце» поддержит нуждающихся в помощи приморцев

Фото: kazachiya-diaspora.com

В Приморье объявлена благотворительная акция «Доброе сердце» по сбору гуманитарной помощи для жителей края, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

К участию приглашаются неравнодушные граждане, которые готовы оказать любую посильную помощь семьям с низким достатком, людям без определенного места жительства, одиноким пенсионерам и инвалидам. В Приморском центре социального обслуживания населения (ПЦСОН) примут продукты питания длительного хранения, а также предметы личной гигиены, одежду и обувь, медикаменты и другие вещи, необходимые в быту.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморского края, подобная акция – традиционная для лета. Отделение срочной помощи ПЦСОН пополняет запасы «гуманитарки» перед началом холодов. Востребована помощь вещами, продуктами и в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с различными природными катаклизмами.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, без помощи жителей края, социально-ответственных коллективов, бизнесменов поддержать всех людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, весьма не просто.

«Социальный автобус», работающий во Владивостоке уже три года, помощь малоимущим родителям в подготовке детей к школе, раздача самого необходимого пострадавшим от тайфуна «Гони» в 2015 и от пожара в поселке Амгу в марте 2014 года, поддержка беженцев из Украины в том же 2014 году – во всех этих акциях большое участие приняли неравнодушные жители Приморья», – рассказала директор департамента.

По словам Лилии Лаврентьевой, ежедневно во все филиалы Приморского центра обращаются люди за срочной социальной помощью. Только с начала года таких обращений зафиксировано 5,6 тысяч.

«Здесь никому не отказывают, по мере возможности помогают всем необходимым. Но запасы гуманитарной помощи нуждаются в пополнении. Огромная признательность всем неравнодушным приморцам, которые милосердны к людям, попавшим в беду», – подчеркивает глава ведомства.

В департаменте убеждены, нынешняя благотворительная акция «Доброе сердце» найдет отклик у приморцев. Гуманитарную помощь во Владивостоке принимают по адресам:

ул. Иртышская, д. 8,  каб.12;

ул. Уборевича, д.15 (пристройка);

ул. Ильичева, д.15, каб. 2;

ул. Героев Тихоокеанцев, каб.205.

Сбор помощи ведется во всех филиалах и отделениях ПЦСОН. Адреса пунктов приема и другую информацию можно получить по телефону: 8 (423)260-43-19 или на сайте Приморского центра социального обслуживания населения.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря