В начале июля погода в Приморье может снова испортиться

В начале июля погода  в Приморье может снова испортиться

Почти весь июнь Приморский край находился под властью муссонного тумана. И вот на этих выходных по Японскому морю прошел мощный циклон, который изменил устоявшуюся погоду. Он был мощнее, прошедшего 16 июня, но в этот раз он прошел по морю еще дальше и задел наш край только «крылом». Как говорит создатель альтернативного сайта о погоде maglipogoda.ru, Приморскому краю повезло. Вихрь был настолько мощный, что смог разрушить охотоморский антициклон и пройти дальше на северо-восток. Хоть и шел по Японскому морю, он задел «крылом» Приморский край. В связи с этим, было объявлено штормовое предупреждение. Сейчас он сильно ослабел и находится в Охотском море.

Последствия циклонов 24 и 25 июня

Циклон бушевал в Японском море 24-25 июня. 24 июня во второй половине дня и в ночь на 25 июня очень сильные дожди прошли на юге края. Ночью и днем 25 июня на востоке края прошли сильные дожди. На восточном побережье поднялся сильный, местами очень сильный ветер. В тех районах дождь сохранялся примерно до вечера 26 июня.  Более 100 мм осадков выпало во Владивостоке. Распределение осадков было примерно такое же, как и 16 июня. Во Владивостоке больше всего и дальше по уменьшению, вдоль побережья на восток или вглубь края. Чем дальше от моря, тем осадков было меньше. За время непогоды выпадение осадков составило: Владивосток — 109 мм, Находка — 70 мм, Валентин — 43 мм, Уссурийск — 36 мм, Рудная Пристань — 34 мм, Лесозаводск — 23 мм. Ко всему этому ночью на восточном побережье был сильный ветер.

В континентальной части Приморского края начинается купальный сезон

После прошедшего циклона погода в крае улучшилась. В континентальной части края начинается теплая и жаркая погода. Можно смело говорить о начале купального сезона. На побережье еще рано купаться, но погода станет теперь получше. Причина: охотоморский антициклон, поставляющий к нам в край «холодный туман» и останавливающий циклоны возле Приморье, разрушен.

Серьезного ухудшения в ближайшее время не предвидится, погода установилась хорошая. Ветер с востока теперь дуть не будет, а это значит — потеплеет везде. В ближайшие дни в крае будет +23°С +30°С, на побережье +16°С +22°С, местами туман. Туман уже будет более низкий, в основном возле поверхности и ближе к морю. Также каждый день не исключены кратковременные дожди и грозы, местами ливни.

Сезон тайфунов запущен

На днях в тропической зоне Тихого океана, возле Филиппин, появились небольшие тропические депрессии. Процесс образование тайфунов запущен. Эти тропические образования не представляют серьезной угрозы. В целом, атмосфера на Земле спокойная. Но сезон тайфунов еще впереди!

Когда будет следующее ухудшение погоды?

На водоемах и реках в континентальной части края начинается купальный сезон, и люди начинают планировать свой отдых.

До конца месяца деньки будут хорошие. Конечно, кратковременные дожди не исключены, но солнца будет много. Сейчас Полярный фронт находится в стабильном состоянии в «своем месте».  Небольшой циклон потихоньку двигается к нам с Монголии, но, возможно, сильно погоду он не испортит.

На выходные погода в Приморье испортится

Циклон, возможно, придет в Приморье 3 июля! И не только…

Маглипогоду сейчас интересует опасная ситуация, которая, возможно, возникнет в начале июля.

В первые дни июля тихоокеанский антициклон направит свой отрог южнее Японии, вплоть до Китая. Это приведет к смещению Полярного фронта на север. Соответственно, вереница циклонов будет проходить немного северней: через Японское море. Итак, первый из них, возможно, придет уже 3 июля. Пройдет он примерно по той же траектории, что последние, т.е по Японскому морю. Конечно, еще много будет изменений в атмосфере за эти дни, а пока для прихода циклона в Японское море есть все условия. В связи с этим, 3 июля в Приморском крае, возможно, ожидается резкое ухудшение погоды. Эта информация преждевременная и не точная, она больше информативная. По информации о циклоне на 3 июля будет уточнение. Эта информация предварительная и не точная.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Маглипогода / 30 июня 2016 00:55

    Прогнозируемый циклон на 3 июля, пройдет по Японскому морю, на день раньше — 2 июля.
    Пока все идет к тому, что 2 июля днем будет резкое ухудшение погоды!
    Будет уточненный прогноз об ухудшение погоды при прохождении активного циклон! Следите за новостями...

    Прогнозируемый циклон на 3 июля, пройдет по Японскому морю, на день раньше — 2 июля.
    Пока все идет к тому, что 2 июля днем будет резкое ухудшение погоды! Будет уточненный прогноз об ухудшение погоды при прохождении активного циклон! Следите за новостями...

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря