«Забота» приехала к жителям Артема и Черниговского района

«Забота» приехала к жителям Артема и Черниговского района

Фото: primorsky.ru

Автопоезд «Забота» с 29 июня по 12 июля будет работать в селах Артема – детский состав и Черниговского района – специалисты для взрослых. 

Как сообщил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, в Черниговском районе автопоезд «Забота» будет принимать пациентов в селах Дмитриевка, Меркушевка, Синий Гай, Алтыновка, Вадимовка, Реттиховка, Снегуровка, Вассиановка, Абражеевка, Орехово и Халкидон.

 «Попасть на прием к специалистам ведущих краевых лечебных учреждений Владивостока смогут все желающие жители района. Для этого необходимо иметь при себе паспорт и полис ОМС», - сообщили в департаменте.

В Артемовском городском округе определены шесть основных сел и поселков, где будут вести прием специалисты «Заботы». Это села Олений, Суражевка, Кневичи, поселки Угловое, Заводской, Артемовский, а также шахта «Амурская».

 «График передвижения автопоезда «Забота» по районам заблаговременно размещен в населенных пунктах. Все желающие могут уточнить расписание работы врачей также в сельском ФАПе или в других общественных местах – местном доме культуре, школе», – напомнили организаторы. 

Напомним, что в состав бригады автопоезда входят высококлассные специалисты краевых лечебных учреждений. Среди них – кардиолог, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, ЛОР и другие. Каждый из специалистов не только ведет прием и консультирует, но и, в случае необходимости, на месте выписывает направления на дальнейшее лечение, в том числе в учреждениях краевого центра.

 Отметим, проект «Автопоезд «Забота» создан по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского. 

 Как подчеркнул куратор здравоохранения – вице-губернатор Павел Серебряков, цель проекта – сделать качественную медпомощь доступнее для жителей отдаленных сел Приморья.

 «Сегодня в крае развиваются разные формы доступности медицинских услуг. Для первичной помощи в сельских районах открываются новые фельдшерско-акушерские пункты. Однако в Приморье, как и в других регионах России, есть кадровый дефицит, особенно врачей узкой специализации в глубинке. И работа автопоездов «Забота», наряду с другими, помогает решать эту проблему прямо сейчас», – отметил заместитель главы региона.

 Напомним, что до этого автопоезд «Забота» работал в Спасском и Шкотовском районах Приморья. За две недели автопоезд посетили почти две тысячи взрослых и юных жителей края.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря