Качество капремонта проверили в Дальнегорске

Качество капремонта проверили в Дальнегорске

Фото: primorsky.ru

Специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края посетили Дальнегорск, где проверили качество работы подрядных организаций. В настоящее время в городском округе ремонтируется пять многоквартирных домов.

Главная цель таких поездок – контроль качества ремонтов.

«Все работы проводятся на средства собственников. Задача регионального оператора – обеспечить качество и своевременность их проведения. Специалисты отдела технадзора Фонда посещают дома на каждом этапе ремонта. Удалённые и труднодоступные населённые пункты не являются исключением», – рассказала начальник отдела технадзора Фонда Наталья Володченко.

В ходе поездки в Дальнегорск представители фонда посетили четыре объекта, подрядчиком везде выступает компания «ПМ-Групп».  

На двух домах – Осипенко, 27 и Осипенко, 40-А, ведётся ремонт крыш. Протекающая мягкая кровля меняется на скатную вентилируемую. В настоящее время на обоих зданиях завершается установка стропильных систем, после чего строители покроют крыши металлопрофильными листами. Работы ведутся по графику, и в настоящее время претензий по качеству у регионального оператора нет.

В доме по адресу Приморская, 28, проводится комплексный ремонт: крыша, фасад и внутридомовые сети. Уже сейчас это двухэтажное здание ярким пятном выделяется на фоне соседних, потемневших от времени домов.

Дом подрядчиком был задекларирован к сдаче, однако представители Фонда выявили ряд недоделок.

«Строители не обустроили деформационные швы на отмостке здания, не оштукатурили дымоходы. Также мы вынесли предписание ещё на один раз покрасить фасад. Ряд замечаний подрядчику сделан по инициативе собственников – удлинить козырёк над входной дверью, восстановить вход в электрощитовую. В вопросах ремонта не существует мелочей, и пока все наши предписания не будут выполнены, акт не будет подписан представителями управляющей компании и собственниками, контракт не будет оплачен», – отметила Наталья Володченко.

Взаимодействие с собственниками – важный механизм контроля качества ремонтов, ведь они являются в этом вопросе самой заинтересованной стороной. 

«Приятно, когда граждане проявляют активность. Зачастую это люди, неплохо разбирающиеся в строительстве, которые самостоятельно изучают сметы и задают строителям грамотные вопросы. Нередко проведение капитального ремонта помогает собственникам сплотиться. Есть прецеденты, когда отремонтированные дома переходили на самостоятельную форму управления», – рассказала Наталья Володченко.

Напомним, в этом году по программе капремонта в Приморье будет отремонтировано более 400 домов в 39 муниципальных образованиях. Это в 2 раза больше, чем в 2015 году. Во всех районах края работы уже начались.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря