Работодатели Приморья увеличили перечисления в Пенсионный фонд РФ

Работодатели Приморья увеличили перечисления в Пенсионный фонд РФ

Фото: kakprosto.ru

За 5 месяцев 2016 года работодатели Приморья перечислили в Пенсионный фонд России 17,8 миллиардов рублей страховых взносов. Это на 1,3 миллиарда рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщила директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева в ходе совещания с главами муниципальных образований, которое прошло под председательством губернатора края Владимира Миклушевского.

По словам руководителя ведомства, увеличение уровня перечисления страховых взносов, которые работодатель перечисляет из фонда оплаты труда, говорит о снижении уровня неформальной занятости в регионе.

«По состоянию на 20 июня 2016 года на территории Приморского края выявлено более 9 тысяч работников, с которым трудовые договоры не заключались. Из них 8 843 человека уже оформили официально трудовые отношения. Достигнуты хорошие показатели работы в этом направлении в Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Находке, в Хорольском, Кавалеровском, Чугуевском, Анучинском, Яковлевском и Черниговском муниципальных районах», – добавила Лилия Лаврентьева.

В то же время низкое выполнение контрольного показателя наблюдается в Уссурийске, Ольгинском, Пограничном, Дальнереченском, Красноармейском муниципальных районах.

По мнению вице-губернатора Приморского края Александра Ролика, сегодня у межведомственной комиссии есть все необходимые рычаги воздействия на работодателей, которые не трудоустраивают сотрудников официально.

«И на федеральном и на краевом уровне приняты все необходимые нормативно-правовые акты. Главное – грамотно применять закон, а недобросовестные работодатели должны отвечать за свои действия по всей строгости», – заявил заместитель главы региона.

Вице-губернатор добавил, что в работе по выявлению неформальной занятости в муниципалитетах необходимо задействовать все правовые механизмы, а также проводить активную информационно-разъяснительную работу среди населения и работодателей о мерах административной ответственности за нарушение норм трудового законодательства, анонимное анкетирование.

Напомним, в муниципалитетах Приморского края ведется активная работа по борьбе с неформальной занятостью. Губернатор Приморья на встречах с главами муниципальных образований регулярно подчеркивает, в борьбе с «серыми» зарплатами необходимы совместные действия.

По мнению главы региона Владимира Миклушевского, муниципалитеты должны быть напрямую заинтересованы в результатах этой работы. Из-за недоборов НДФЛ страдают местные бюджеты, а жители оказываются незащищенными финансово. Граждане не всегда понимают, чем им грозят зарплаты «в конверте», ваша задача – эту информацию до них донести, убежден глава региона.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря