Во Владивостоке разыскивают сбежавшую лису

Во Владивостоке разыскивают сбежавшую лису

Фото: ИА "Приморье24"

В городском зоопарке «Страна ЕНОТиЯ» случилась беда. Серебристая лисичка Маша, любимица всех сотрудников и детишек – потерялась.

Как сообщает ИА "Приморье24", она убежала во время выездного мероприятия. Случилось это около остановки Варяг. Не понятно, как это произошло – возможно, лиса испугалась, возможно, её привлекли какие-то запахи в лесу. Машенька с детства росла с людьми и одомашнена на генетическом уровне.

«Она совсем ручная, почти как кошка. Неизвестно, что ждёт её в дикой природе. Она не знакома с лесом, у неё нет почти никаких навыков выживания. Есть, конечно, инстинкты. Мы надеемся, что они не подведут её и она сможет охотиться в лесу. Но тем не менее, в природе ей будет очень трудно. И то, что она сможет выжить там – далеко не факт. Были случаи, когда и домашние кошки осваивались в дикой среде, но Маша привыкла к людям, к домашней жизни. Мы делаем всё, чтобы вернуть её», - рассказали корреспонденту П24 в зоопарке.

Дирекция зоопарка даже увеличила сумму вознаграждения. Раньше нашедшему лисичку сулили 10 тысяч, теперь – все 30.

«Нам говорили – ведь проще тогда купить новую лису. Но мы не хотим новой, и дело тут не в деньгах. Мы ведь привыкли к Маше, привязались к ней. И хотим вернуть её назад», - добавляют в пресс-службе зоопарка.

Лисичку нужно искать в районе остановки Варяг. Не исключено, что она забежала в лес. Серебристая беглянка отзывается на имя «Машенька» и идёт к человеку на руки. Нужно ходить и звать её – лисичка может откликнуться тявканьем или выйти к людям. Она совершенно домашняя, поэтому неизвестно, как она себя поведёт – спрячется где-то или будет искать человека.

Если кто-нибудь найдёт Машу – просьба позвонить по телефонам: тел. +7 (964) 445-91-11, + 7(902)5244823, +7 984 192‑04‑45.


Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Вася / 2 июля 2016 21:08

    И пошла она до городу Парижу, по пути концерты давала с особым успехом.
    А вообще жалко лису, успехов в поисках.

    [ Цитировать ]