Илье Лагутенко вручили удостоверение почетного гражданина на торжественном собрании в честь 156-летия Владивостока

Илье Лагутенко вручили удостоверение почетного гражданина на торжественном собрании в честь 156-летия Владивостока

Фото: Newsvl.ru

Медаль, диплом и удостоверение почетного гражданина вручили в пятницу, 1 июля, музыканту, лидеру группы «Мумий Тролль» Илье Лагутенко. Грамоты, дипломы, ценные подарки получили и другие достойные владивостокцы. Торжественное собрание, посвященное Дню города, прошло в большом зале приморского филиала Мариинского театра (Фастовская, 20).

На лестнице перед оперным театром и в фойе гостей встречали барабанщицы Дальрыбвтуза. В холле играл бэнд под руководством трубача Андрея Лукаша. Собравшиеся заняли весь партер, не пустовали и балконы большого зала.

Открыл торжественное собрание губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Он отметил, что, несмотря на относительно молодой возраст, у приморской столицы яркая судьба, упомянул важные объекты и вехи истории города. «Во все времена гордостью Владивостока являются его люди. Это первая женщина-капитан дальнего плавания Анна Щетинина, голливудский актер Юл Бриннер, исследователь Владимир Арсеньев», — перечислил губернатор, вспомнив и про наших современников — ученых, исследователей.

После вступительной речи почетные грамоты из рук губернатора получили почетный гражданин города Раиса Заглядкина, председатель Совета ветеранов ОАО «Дальзавод» Виктор Коляда, председатель Думы Владивостока Елена Новицкая, руководитель секции «Дети войны» Совета ветеранов Первореченского района Валентина Половьянова, председатель приморского отделения «Единой России» Людмила Талабаева, председатель Совета почетных граждан Светлана Морозова.

Торжества в этом году проходят без мэра. Вместо него на сцену поднялся исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Лобода. «Сегодня — наш общий день рождения. Владивосток — красивый, не похожий на другие города. У него славная и яркая история. У него хороший ландшафт и климат. Но главное богатство — его жители», — отметил чиновник. И вручил медали, подарочные книги, памятные знаки и грамоты. Их получили токарь «Радиоприбора» Владимир Шульга, искусствовед, галерейщик, меценат и директор городского музея современного искусства «Артэтаж» Александр Городний, старший механик парохода компании FESCO с 28-летним опытом Алексей Косенко, артист-кукловод театра кукол Ольга Малиновская, пятиклассник и победитель соревнований по сноуборду Михаил Тарабанько и другие достойные горожане.

Почетные грамоты от Думы Владивостока получили директор «ДальРАО» («трехзвездочный адмирал», бывший командующий ТОФ, руководитель центра по обращению с радиоактивными отходами) Константин Сиденко, председатель Совета многодетных родителей Ирина Медведева, начальник Президентского кадетского училища, ветеран-подводник Виктор Бураков и многие другие.

От имени аппарата полпреда собравшихся поздравил федеральный инспектор Олег Бузунов и отметил, что Владивостоку отведена ключевая роль в развитии дальневосточных рубежей России. Не обошлось без выступления митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, который говорил о значении православной веры в освоении восточных рубежей. Председатель городской Думы Елена Новицкая, выйдя к микрофону, сказала, что почетную грамоту от губернатора разделит со всем депутатским корпусом. «Перед городом стоит двуединая задача: быть открытым портом и защищать границы нашей Родины», — отметила она.

Первым, кто был удостоен звания почетного гражданина, был Иван Шестаков, вице-адмирал и управляющий морским министерством. Всего эту награду получили 92 человека. 92-м как раз стал лидер группы «Мумий Тролль», организатор фестиваля V-ROX, музыкант Илья Лагутенко. Ленту и диплом ему вручила Елена Новицкая. А Константин Лобода вручил медаль и удостоверение почетного гражданина Владивостока.

«Этот день очень необычный для такого фантазера, как я. Я об этом и не мечтал. Просто фантастика для большинства присутствующих в зале, что я здесь нахожусь в необычном амплуа, — сказал Илья Лагутенко. — Я, пользуясь случаем, передаю привет от своей бабушки Зинаиды Иосифовны Тур, многие выпускники Дальрыбвтуза ее помнят и знают. Сейчас ей 93, она в хорошем расположении духа».

Под конец своей «почетной речи» Лагутенко пропел перефразированную строчку из своей песни «Фантастика»: «Неужто мы остаемся вместе на века. На века-а».

Стоит отметить, что большинство жителей города считает, что награда присвоена заслуженно, так как своим творчеством музыкант прославляет Владивосток и является, пожалуй, единственным представителем города, который известен на всю страну.

Несколько человек почтенного возраста рассказали, что Илья Лагутенко не достоин этой награды, и есть более значимые для города люди, но какие именно, никто не уточнил. Также некоторые жители заметили, что почетный житель города должен жить и работать в своем городе, а так как Илья Лагутенко во Владивостоке не живет, то и награду ему давать не стоило.

В целом горожане Владивостока остались довольны в этом году выбором почетного жителя города и пожелали Илье Лагутенко и дальше радовать всех своим творчеством.

ЕЩЕ ФОТО


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Stiv / 4 июля 2016 12:47

    Зря вы так, Илья не единственный, которого вся страна знает.
    Есть у нас еще такие "герои города" - Шувалов и Грызлов! Все их знают.
    Вот только Лагутенко родом отсюда, и не важно, где он живет, город он не забывает. А те два кадра - надо задать вопрос, из каких соображений их выбирали в герои города?

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря