Археологи ДВФУ отправятся на поиски новых данных по неолиту

Археологи ДВФУ отправятся на поиски новых данных по неолиту

Фото: Администрация Приморского края

Новые данные по периоду неолита Приморского края, рассчитывают получить археологи Дальневосточного федерального университета, проведя раскопки в бухте Боярин, на острове Русский.

В единственной на Дальнем Востоке островной неолитической «раковинной куче», Археологи ДВФУ проведут раскопки, с целью поиска новых данных по неолитическому периоду.

Результатами экспедиций приморских археологов активно интересуется мировое сообщество — в этом году исследователи ДВФУ приглашены на Всемирный археологический конгресс в Японию.

«Раковинная куча» в бухте Боярин представляет большой научный интерес, так как объектов такого периода на Дальнем Востоке всего несколько, а островное расположение придает ему особую уникальность, — отмечает директор Учебно-научного музея ДВФУ, Александр Попов.

Изучение стоянки древних людей началось ещё в 2014 году, и учёные уже получили первые результаты. Археологам удалось выяснить, что стратегии адаптации человека к меняющимся природным условиям на прибрежных территориях зависели, в первую очередь, от окружающей среды. Люди на разных континентах в это время пришли к широкому использованию керамики, добыче морских ресурсов.

Эти исследования проводились в рамках большого научного проекта, по сравнению адаптации человека к изменениям среды на берегах Южной Америки и современного Приморья.

Наряду с научными исследованиями, сотрудники университета проводят археологические экспертизы на месте будущего строительства крупных объектов и проектов развития в разных районах Приморского края. Зачастую и такие разведывательные раскопки приводят к важным для науки находкам, которые позволяют еще немного узнать о развитии человечества.

ЕЩЕ ФОТО


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря