Два палаточных лагеря на Дальнем Востоке закрыты из-за отсутствия безопасных условий - МЧС

Два палаточных лагеря на Дальнем Востоке закрыты из-за отсутствия безопасных условий - МЧС

Фото: ptzgovorit.ru

Два палаточных лагеря закрыты в Приморском крае из-за несоответствия условий пребывания детей требованиям безопасности. Об этом 4 июля сообщил журналистам заместитель начальника управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России Алексей Яковлев.

"Оба лагеря, куда был запрещен заезд, находились на территории Приморского края. Муниципальный палаточный лагерь "Юный спасатель" планировалось открыть в бухте Муравьиная в Артеме Приморского края. Определили, что руководство не сможет в достаточной мере обеспечить для детей безопасные условия проживания и досуга, и было принято решение о его закрытии", - сказал Яковлев.

По его словам, другой палаточный лагерь на острове Рикорда в Приморском крае отсутствовал в реестре организаций отдыха детей, допущенных к работе.

"Открытие и заезд детей в лагерь не допущены, в отношении учредителя проводится проверка правоохранительными органами", - отметил представитель ДВРЦ.

В ходе надзорных мероприятий сотрудники ГПН МЧС России проверяют детские площадки на базе общеобразовательных учреждений с дневным пребыванием ребят, оздоровительные центры и санатории, места проведения молодежных форумов, загородные лагеря. Как сообщили в пресс-службе центра, всего в ДФО взято на учет 2809 объектов летнего отдыха детей, из них 160 - стационарных, а также организованных на базе санаториев и домов отдыха, 2649 - пришкольных площадок и лагерей иных категорий.

"Особое внимание уделяется детским лагерям, которые расположены вблизи естественных водоемов или имеют свои искусственные открытые водные объекты. Таких учреждений на Дальнем Востоке 50. Кроме этого, на пристальном контроле находятся 64 объекта летнего отдыха детей, граничащих с лесными массивами", - добавил Яковлев.

Сотрудники Госинспекции по маломерным судам обследовали места отдыха у воды на территории учреждений отдыха, разрешено к использованию 24 пляжа в детских лагерях. Всего с начала детской оздоровительной кампании проведено 1656 противопожарных обследований объектов и 1323 практических тренировки по эвакуации людей в случае возникновения нештатных ситуаций. Сотрудники МЧС России выполнили более 1,6 тыс. противопожарных инструктажей, провели 187 конкурсов детско-юношеского творчества на противопожарную тематику. В учреждениях детского отдыха сформировано 802 добровольные пожарные дружины.

 


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря