Два варианта событий в Приморье в связи с прохождением тайфуна «Непартак»

Два варианта событий в Приморье в связи с прохождением тайфуна «Непартак»

Фото: inform.kz

Сезон тайфунов на северо-западе Тихого океана в текущем году явно припозднился. Первый в 2016 году тайфун «Непартак» (имя микронезийского воина) зародился лишь 3 июля в Филлипинском море и уже носит статус тайфуна. Давление в его центре составляет 900 гПа, максимальный ветер вблизи центра более 55 м/с.

7 июля он обрушился на остров Тайвань. В субботу, 9 июля, выйдет на юго-восток Китая, в ночь на воскресенье подойдет к Шанхаю. Далее предполагается, что бывший тайфун с юга Жёлтого моря продолжит смещаться над акваторией к северу, а утром в воскресенье, 10 июля, подойдёт к югу Корейского полуострова. Ожидается, что давление в центре циклона к этому моменту будет около 995 гПа.

Далее прогнозы смещения по разным прогностическим схемам противоречивы. Одни расчёты показывают, что циклон прекратит своё существование в южной половине Японского моря 13 июля, не оказав влияния на Приморский край, другие — предполагают его выход на север Корейского полуострова, а далее вхождение в обширную циклоническую систему, медленно смещающуюся над северо-востоком Китая. В этом случае косвенное влияние бывший тайфун может оказать и на Приморье, обострив фронтальные разделы и пролившись тропическими дождями.

Однако тайфуны по-прежнему трудно предсказуемы, а процессы в атмосфере непрерывно меняются, поэтому Примпогода совместно со специалистами Примгидромета продолжает пристально следить за прогнозами.


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря