Придет тайфун «Непартак» в Приморье или нет, дождей на следующей неделе все равно не избежать

Придет тайфун «Непартак» в Приморье или нет, дождей на следующей неделе все равно не избежать

Фото: yandex.ru

В пятницу утром, тайфун «Непартак» подошёл к Тайваню, давление в его центре выросло до 930 гПа. С его подходом на острове, неминуемо, будет наблюдаться ураганный ветер до 40 м/с и более и проливные дожди. Но остров Тайвань сыграет и положительную роль: приняв удар стихии первым, он отберёт у тайфуна много энергии за счёт своей гористой поверхности.

- Сколько времени он будет бушевать над Тайванем?

— Наши расчёты показывают, что утром в субботу он окажется в проливе между Тайванем и материковым Китаем, а к вечеру выйдет на побережье материка, ещё больше потеряв силу и замедлив скорость своего перемещения. В воскресенье тайфун приблизится к Шанхаю, 11 июля, скорее всего, выйдет в южную часть Жёлтого моря, а 12 числа окажется над Южной Кореей.

- А дальше он пойдёт на Владивосток?

— Большинство расчётов подтверждает, что: первое — скорость передвижения тайфуна будет замедляться, отставание от первоначального его графика может быть до двух суток; второе — за счёт перемещения над шероховатой поверхностью территории Китая, тайфун значительно растеряет свои силы и давление в его центре может вырасти на 85–95 гПа; третье — в силу того, что он «опаздывает», несколько запаздывает и вынос субтропического воздуха в умеренные широты; четвёртое — постепенно деградируя, тайфун «отпустит» вынесенную им из субтропиков воздушную массу в свободный полёт и она будет растекаться по всему югу Дальнего Востока.

- Исходя из вышесказанного, каким, по вашему мнению, будет дальнейший маршрут тайфуна?

— Скорее всего, с Корейского полуострова он будет двигаться строго на восток, над Японским морем в сторону центральной части острова Хонсю, не задевая город Владивосток и Приморский край. Но, поскольку до 13 июля времени ещё достаточно много, и много чего может измениться, мы будем внимательно следить за обстановкой до полного исчезновения тайфуна. А в понедельник, 11 июля, появится уточнённая информация.

- Несмотря на этот весьма оптимистичный для жителей Приморья прогноз, на следующей неделе дождей нам не избежать?

— Ориентировочно 14–15 июля над Приморским краем с запада на восток будет проходить атмосферный фронт, который может подпитаться влагой от прежнего тайфуна. В этот период в крае не исключены ливни, шквалы и грозы.


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • victor 1234 / 10 июля 2016 09:52

    О каком тайфуне может идти речь, если он уже более суток как тропический шторм!

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря