Жильцы эвакуированной пятиэтажки в Уссурийске обживают ПВР и надеются вернуться домой

Жильцы эвакуированной пятиэтажки в Уссурийске обживают ПВР и надеются вернуться домой

Фото: Newsvl.ru

Больше 60 человек, эвакуированных из аварийного дома в Уссурийске, обживают комнаты общежития местной сельхозакадемии. Людей обеспечили постельными принадлежностями и полотенцами, организовали трехразовое питание. 

В разгар дня общежитие ПГСХА, в котором организовали ПВР, практически пусто. Отойдя от первого шока, эвакуированные жильцы отправились на работу, а пожилые люди и отпускники — к родной панельной пятиэтажке. Светлане Валентиновне последние известия передаст супруг, пенсионерка после сложной операции осталась в комнате. Признается, уезжать из квартиры в аварийном доме не хотела до последнего, даже ругалась со спасателями. Убедили. Сейчас надеется, что скоро удастся вернуться назад.

"Живем здесь вчетвером. Вчера заехали, сразу выдали постельное белье, полотенца. Мне нужен душ постоянно, поэтому поселили напротив уборной. Горячая вода есть, полноценное питание три раза в день. Учли, что мне сложно передвигаться, поэтому на первом этаже. Нормально, пожить можно, мы не жалуемся. Многие ушли на работу. Война войной, а работать-то надо", — рассказала эвакуированная жительница Светлана Валентиновна.

Ажиотаж здесь был накануне, последних людей семьями заселяли уже поздним вечером. Часть из них поселили в номерах на первом этаже, которые отданы под гостиницу при академии, прибывших позже — в комнаты убывших студентов. Уссурийцы признаются, что обстановка в комнатах у последних хуже, но обеспечены все одинаково. Туалет и душевая одна на этаж. Работники общежития добавили, что постельное белье, матрасы и полотенца предоставили переселенным власти в запакованном виде.

"Нашу семью, как и большинство, известие об эвакуации дома застало на работе. Очень переживали все за кошечек, собачек. Уходили же на день, а оказалось, что вернуться вечером не удалось. Сначала через оцепление не пускали забрать животных, но потом удалось вывести. Мы своего котика пристроили у знакомых. В общежитии живу я, сын и невестка. Номер, как сами видите, не очень достался. Приехали поздно — все нормальные разобрали до нас. Но ходили вчера смотрели из доступных, позволили выбрать самим. Жаль, что с животным здесь нельзя", — призналась осваивающаяся на четвертом этаже Галина.

Здесь эвакуированные из дома с трещиной жильцы будут проживать сколько потребуется, пообещали представители администрации Уссурийска. При этом добавили, что дозвониться до 16 человек на этот час не удалось, в своих квартирах они также не появлялись. По предварительным выводам экспертов покосившиеся балконные плиты дома подлежат ремонту, однако позволят ли проживать в многоэтажке во время его проведения, пока неизвестно.

Ранее жители эвакуированного дома по Трудовой, 10 рассказали, что неоднократно жаловались в УК на состояние перекрытий, но обслуживающая организация игнорировала обращения. Сегодня они с утра дежурят у подъездов в ожидании результатов экспертизы.

Напомним, резкий треск перекрытий жители дома по адресу улица Трудовая, 10 в Уссурийске услышали накануне ночью. Люди были оперативно эвакуированы, после того как на фасаде панельного пятиэтажного здания появилась трещина. Краевые власти приняли решение расселить жильцов в гостиницу.


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: