Ещё 17 миллионов рублей выплатят пострадавшим от тайфуна «Гони» в Приморье

Ещё 17 миллионов рублей выплатят пострадавшим от тайфуна «Гони» в Приморье

Фото: kommersant.ru

Дополнительные средства будут выплачены еще 249 жителей Уссурийска и Партизанска, чье имущество пострадало от тайфуна «Гони». Об этом стало известно в ходе совещания, которое провел губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Как рассказала директор департамента труда и социальной защиты населения Лилия Лаврентьева, все выплаты из резервного фонда администрации Приморья были направлены оперативно сразу после предоставления списков пострадавших.

«На выплаты жителям, попавшим в зону ЧС в 2015 году, уже израсходовано около 79 миллионов рублей краевых средств. Ущерб от наводнения компенсировали более чем 6,5 тысячам приморцев – на восстановление подтопленных домов выплачено по 25 тысяч рублей, за потерю урожая, на приведение в порядок придомовых территорий и огородов – по 10 тысяч рублей из средств краевого бюджета», – проинформировала она.                               

Лилия Лаврентьева добавила, что в частности в Уссурийске выплаты были назначены более 2 500 тысячам жителей на сумму более 32 миллионов рублей.

«Далее вами было принято решение о выплате из краевого бюджета средств, которые не поступили из федерального бюджета, на компенсацию за частичную или полную утрату имущества. Всего в списке получателей 1 365 жителей Уссурийска, Партизанского, Михайловского, Надеждинского, Ханкайского районов. По 50 тысяч рублей получают 822 семьи, по 100 тысяч рублей – 543», – отметила она.

Губернатор поинтересовался, все ли пострадавшие получили положенные им выплаты.

Директор ведомства сообщила, что еще не все приморцы получили компенсации.

«На сегодняшний день компенсации не получили 43 человека. Кого-то почтальон не застал дома, а кто-то физически находится за пределами края. У нас есть список этих людей. Право на получение выплат бессрочное, оно будет действовать, пока люди их не получат. Жители края могут в любой момент прийти в почтовое отделение по месту жительства и получить компенсацию», – акцентировала она. 

Лилия Лаврентьева добавила, что на днях поступил дополнительный список людей, которым положены выплаты, от департамента гражданской защиты.

«В нем 249 жителей края, в том числе по Уссурийску 234 человека. Готовим сейчас распоряжение на выплату по 50 и по 100 тысяч рублей в зависимости от ущерба на сумму более 17 миллионов рублей», – сообщила она.

«Готовьте, если люди имеют право, они должны получить положенные деньги. Мы должны помочь людям», – подчеркнул губернатор.

Напомним, помимо вышеуказанных выплат, приморцы, дома которых признаны непригодными для проживания в результате тайфуна «Гони» в 2015 году, также получают денежные сертификаты на приобретение нового жилья.

10 сертификатов уже направлены в Спасский и Партизанский районы. Среди получателей – шесть семей села Новосельское, чьи дома ежегодно подтапливает из-за повышения уровня воды в озере Ханка. Еще 11 сертификатов выдают семьям из Уссурийска.

В краевом бюджете на жилищные выплаты пострадавшим от наводнения запланировано 53 миллиона рублей. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря