Ещё 43 семьи переедут из аварийных бараков в комфортабельные квартиры в этом году во Владивостоке

Ещё 43 семьи переедут из аварийных бараков в комфортабельные квартиры в этом году во Владивостоке

Фото: Администрация г. Владивостока

Во Владивостоке в поселке Трудовое на улице Порт-Артурской, 46 продолжается строительство ещё одного дома на 43 квартиры для переселения жителей из аварийных бараков. Это уже пятый дом, строящийся по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Напомним, что в январе 2015 года 84 семьи переехали в первые три дома, построенные здесь же, неподалеку, на улице Порт-Артурской, 42. А в январе 2016 года в новый дом по ул. Карла Маркса, 39 переехали ещё 42 семьи. 

Ход строительных работ проинспектировал первый заместитель главы администрации города Алексей Литвинов.

«Строительство ведётся по плану. У нас была здесь проблема с ливневой канализацией – из-за дождей не уходила вода со стройплощадки. Вместе с коллегами из управления дорог и благоустройства вопрос решили – проверили работоспособность проложенной сети ливневой сети, вода ушла, - отметил Алексей Литвинов. – На сегодняшний день препятствий для завершения строительства нет. Планируется, что уже в сентябре строительство дома завершится, работы примем и вручим жителям ключи от новых квартир».

В трёхэтажке предусмотрены одно, двух и трехкомнатные квартиры с полной отделкой, с горячей и холодной водой, центральным отоплением и канализацией. Территория будет благоустроена, появятся асфальтированные дорожки, детская площадка, парковка, клумбы и газоны. Внешне дом будет похож на построенные ранее дома по ул. Порт-Артурская, 42 и Карла Маркса, 39.

«Мы завершили монтаж оконных блоков, выполнено 50% фасадных работ, в том числе облицовка керамогранитом. Выполнено утепление кровли и приступили к её гидроизоляции. Продолжаются наружные работы по устройству сетей канализации, дренажа, сетей ливневой канализации. Внутри здания завершены штукатурные работы, начался монтаж дверных коробок, укладка плиток в санузлах», - рассказал прораб Валерий Томилин. 

Отметим, что строительство домов во Владивостоке ведётся по двум программам. Для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья уже построено 4 дома на 126 квартир. Этот дом станет пятым. Кроме того, впервые за последние десятилетия возобновлено строительство жилья для малоимущих граждан, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий. В 2013 году сдан в строй дом на 55 квартир на ул. Глинки. Работа продолжается, готов проект и получено положительное заключение государственной экспертизы на строительство жилого дома на 120 квартир. Средства на строительство в бюджете администрации Владивостока предусмотрены, осталось получить софинансирование из бюджетов других уровней.


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря