Снижение цен в аптеках зафиксировано в Приморье

Снижение цен в аптеках зафиксировано в Приморье

Фото: bryansktoday.ru

Снижение цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) зафиксировано в Приморье по итогам мая и июня 2016 года.

Об этом на еженедельном совещании у вице-губернатора Павла Серебрякова сообщила руководитель территориального управления Росздравнадзора Наталья Двуреченская.

По словам представителя ведомства, специалистами подведены итоги мониторинга ассортимента и цен на ЖНВЛП, который проводился в мае и июне. За этот период сравнительный анализ проводился по 1 787 торговым наименованиям лекарственных препаратов.

Так, по данным мониторинга, в мае средняя оптовая цена на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты составила 342,67 рублей, в июне – 339,79 рублей. Отмечено снижение на 0,84%.

Средняя розничная стоимость на лекарства данной категории в мае составила 415,39 рублей, а в июне – 413,19 рублей. Здесь также отмечается уменьшение стоимости на 0,53%.

Отметим, что в ходе мониторинга специалистами сравнивались полное совпадение фирмы и страны производителя лекарств, формы выпуска и дозировка. 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря