Глава Большого Камня не захотел помочь инвалиду, обратившемуся на «Прямую линию с Губернатором»

Глава Большого Камня не захотел помочь инвалиду, обратившемуся на «Прямую линию с Губернатором»

Фото: Администрация Приморского края

Пандус в подъезде дома, где проживает инвалид 1 группы Олег Кондратьев, установят в ближайшее время. Решить проблему, которой власти города отказывались заниматься в течение двух лет, взялась администрация края. Соответствующее поручение дал губернатор Приморья Владимир Миклушевский. 

Свой видеовопрос по установке пандуса в подъезде дома по адресу: улица Академика Курчатого, 4 в Большом Камне инвалид-колясочник Олег Кондратьев адресовал главе Приморья в ходе «Прямой линии с Губернатором» 10 июня 2016 года. 

Сразу после Владимир Миклушевский дал поручение главе города в короткий срок решить проблему – однако никакой реакции не последовало. Поэтому вчера, 14 июля, в городском округе побывал вице-губернатор Павел Серебряков, чтобы пообщаться с гражданами, главой и разобраться в ситуации.

«Местное руководство сегодня пыталось убедить меня, что решить этот вопрос неимоверно сложно. Люди мучаются уже два года из-за того, что можно сделать за считанные дни. Мы взяли этот вопрос в проработку, на следующей неделе будет сделан проект устройства стационарного пандуса и затем установлена сама конструкция. Затем мы обязательно свяжемся с семьей, чтобы уточнить результат», – обозначил заместитель главы региона.

Как рассказала мама заявителя Ольга Кондратьева, наличие пандуса позволит её сыну самостоятельно выходить на улицу – сейчас молодой человек этого себе позволить не может. Ранее установленная конструкция не отвечает требованиям доступности. 

«Впервые за два года Олег сможет выйти на улицу, дышать воздухом и общаться с людьми, он очень общительный, много друзей по переписке. Кроме того, пользоваться пандусом смогут мамы с колясками, те, у кого есть велосипед», - подчеркнула Ольга Кондратьева.

Напомним, на повышение доступности общественных зданий в бюджете Приморского края на 2016 год предусмотрено 60 миллионов рублей. В 2015 году более 600 краевых и муниципальных учреждений культуры, здравоохранения, спорта и социальной защиты стали доступнее для приморцев с ограниченными возможностями здоровья. На объектах установлены пандусы, поручни, подъемники, приобретено специальное оборудование.

Отметим также, в законодательство Приморского края внесены поправки, инициированные губернатором, которые устанавливают, что все объекты, сданные в эксплуатацию после 1 июля 2016 года, должны быть доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря