Губернатор Приморья посетил сафари-парк в Шкотовском районе
В рамках рабочей поездки по краю Владимир Миклушевский посетил сафари-парк Шкотовского района, где живут известные далеко за пределами России тигр Амур и козел Тимур.
Приморский сафари-парк – одна из самых ярких достопримечательностей края, ежегодно туристический объект посещает более 300 тысяч туристов из российских регионов и стран зарубежья. Всемирную известность парк получил благодаря необычному для мира природы инциденту – тигр вопреки инстинктам подружился с козлом, поданным ему на обед.
По словам управляющего парком Александра Куприкова, друга самого знаменитого тигра в мире – козла Тимура недавно прооперировали после стычки с Амуром. Два месяца козел находился на лечении в Москве, но уже вернулся домой, в Приморье, на радость посетителей сафари-парка.
Сегодня приморский сафари-парк занимает четыре гектара, здесь можно познакомиться со многими обитателями уссурийской тайги.
«Парк разделен на три части – зимний и два летних, это сделано для того, чтобы на территории сохранялись условия, близкие к естественным. У нас без клеток и ограждений живут дикие копытные – изюбри, пятнистые олени, косули, кабаны, хищники-тигры, гималайские медведи, лисы, еноты, красные и серые волки, а также птицы-коршуны, совы, утки и фазаны. Больше всего посетителям нравятся ручные животные, которых можно покормить», – рассказал управляющий парком.
По словам Александра Куприкова, большой популярностью пользуются детские экскурсии, школьники приезжают в сафари-парк целыми классами и проводят выездные уроки биологии.
«Самый редкий представитель животного мира у нас – это красный волк. Когда-то они водились в Приморском крае, но потом исчезли из нашей фауны», – добавил экскурсовод.
Владимир Миклушевский отметил, сафари-парк – один из самых успешных объектов туристической отрасли региона, «в перспективе проект может быть включен в туристический кластер Пидан, который вошел в федеральную программу развития туризма и получит субсидии на развитие инфраструктуры», подчеркнул глава региона.
«Создание проектно-сметной документации для таких проектов финансируется из краевого бюджета. Наличие проектно-сметной документации – обязательное условие включения туристско-рекреационных кластеров в федеральную целевую программу “Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации” на 2011-2018 годы», – отметил губернатор края.
Напомним, губернатор Приморья Владимир Миклушевский находится в двухдневной рабочей поездке по территориям края. Накануне глава региона посетил ЗАТО Фокино и Шкотовский муниципальный район.
Губернатор проинспектировал исполнение своих поручений, провел прием граждан по личным вопросам, встретился с депутатами и ветеранами муниципалитета, провел двустороннюю встречу с главой района, а также совещание по строительству жилья для работников завода «Звезда» в Большом Камне.
Сегодня, 15 июля губернатор продолжит поездку по Шкотовскому району, затем отправится в Артемовский городской округ.
Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Новости партнеров
Ранее по теме
-
08.02.2016 К козлу Тимуру в Приморский сафари-парк едут невесты
-
19.01.2016 Тигр Амур и козел Тимур благополучно переждали мощный циклон в теплых убежищах
-
01.01.2016 На Новый год козлу Тимуру подарили мешок морковки
-
22.12.2015 О дружбе тигра Амура и козла Тимура могут снять мультфильм
-
06.12.2015 Козел Тимур отказывается есть без своего друга тигра Амура в Приморском сафари-парке
-
27.11.2015 Тигр Амур подружился с козлом Тимуром, который должен был стать его обедом