Росаккредитация отменила приказ об отзыве аттестата ДНИИМФа

Росаккредитация отменила приказ об отзыве аттестата ДНИИМФа

Фото: ФППК

Приказ об отмене отзыва аккредитации ДНИИМФа был подписан ВрИО руководителя Федеральной службы по аккредитации Сергеем Мигиным 11 июля.

Как сообщили в Федерарции профсоюзов Приморского края, причиной для отмены предыдущего приказа ведомства от 11 апреля 2016 года, который прекращал действие аттестата аккредитации ДНИИМФа, стало решение Комиссии по аппеляциям при Россакредитации. Комиссия удовлетворила жалобу ДНИИМФа, поданную 29 апреля. Вердикту комиссии предшествовало заседание ее рабочей группы в Москве, в котором приняли участие главный инженер института Александр Волгин и депутат Государственной Думы от Приморья Виктор Пинский. Ранее депутат встретился с коллективом ДНИИМФа, его генеральным директором Ярославом Семенихиным и Саввой Шиповым, который на тот момент был главой Росаккредитации. 

Напомним, ОАО "Дальневосточный научно-исследовательский, проектно-изыскательский и конструкторско-технологический институт морского флота" был лишен аттестата аккредитации на проведение испытательных и исследовательских работ весной этого года по итогам внеплановой проверки. Тогда эксперты выявили ряд нарушений в части делопроизводства и документооборота в. Недоработки были оперативно устранены. Институт подал жалобу. Возвращение аттестата аккредитации было жизненно важно для коллектива. Отзыв аттестата на 2,5 года лишал институт права проводить испытательные и исследовательские работы, что ставило на грань увольнения коллектив высококлассных инженеров-подводников. Отраслевой профсоюз обратился за помощью к Виктору Пинскому, который ранее 10 лет возглавлял профсоюзы Приморья. Депутат принял личное участие в разрешении ситуации. По словам Ярослава Семенихина, именно это сыграло решающую роль. За развитием событий следило все Приморье. Историю широко освещали местные СМИ.

Как отметил тогда Виктор Пинский, для профсоюзов главное - рабочие места. Мы не можем себе позволить терять уникальных специалистов, а также в целом такую стратегическую для Дальнего Востока структуру, как ДНИИМФ.

ДНИИМФ является базовым региональным институтом, выполняющим научно-исследовательские, проектно-изыскательские и конструкторско-технологические разработки в области развития и реконструкции морских портов, морских гидротехнических сооружений, судоремонта, проектирования новых судов и плавсредств.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря