Дни китайской провинции Цзилинь пройдут в Приморье

Дни китайской провинции Цзилинь пройдут в Приморье

Фото: interfax.ru

Дни китайской провинции Цзилинь стартуют в эти выходные в Приморье. Неделю культуры в воскресенье, 24 июля, откроет большой совместный концерт.

Как сообщили в департаменте международных отношений, с 24 июля в Приморье начинается неделя китайской провинции Цзилинь. В программе мероприятий – форум российско-китайских СМИ, экскурсии по городу и краю и большой совместный концерт.

По словам вице-губернатора Приморского края Сергея Нехаева, проведение перекрестных дней культуры приграничных регионов России и Китайской Народной Республики – часть большой совместной работы по интенсификации сотрудничества.

«Китай – стратегический партнер для края. Регион тесно сотрудничает с приграничными провинциями КНР Цзилинь и Хэйлунцзян, реализуя множество проектов в сфере экономики, образования, культуры и спорта. Культурные связи всегда лежат в основе эффективного экономического сотрудничества», – считает заместитель главы региона.

Самым ярким событием недели станет концерт творческих коллективов и артистов из провинции Цзилинь. Он состоится в воскресенье, 24 июля, в концертном комплексе Феско-Холл, в 16.00.

«На сцене выступят ведущие танцевальные и вокальные коллективы провинции Цзилинь. Кроме того, перед концертом в фойе “Феско-холл” откроется выставка фотографий и картин, посвящённых горе Чаньбаньшань», – рассказали организаторы.

Вход на выставку и концерт, посвященный открытию культурной недели провинции Цзилинь в Приморье,  – свободный. 

«Бесплатные билеты на концерт можно получить в кассах Феско-Холла», – подчеркнули организаторы.

Отметим, количество туристов из Китайской Народной Республики в Приморье за шесть месяцев этого года выросло на 85% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За полгода регион посетили почти 58 тысяч человек. Что касается общего количества граждан КНР, посетивших край за этот период, это более 168 тысяч человек.

Кроме того, растет количество авиарейсов между Приморьем и Поднебесной, сегодня в Китай еженедельно выполняется 22 рейса в семь городов КНР, в августе планируется ввести еще 12 рейсов.

В числе причин роста турпотока из КНР эксперты называют создание  в Приморье новых объектов туристской и транспортной инфраструктуры, проведение в регионе крупных событийных мероприятий, а также привлекательную стоимость товаров и услуг для граждан Китая.

Сегодня Приморский край занимает второе место среди субъектов Российской Федерации после Москвы по объему турпотока из КНР в рамках межправительственного соглашения о безвизовых групповых турпоездках. Его реализацию недавно обсудили на 13 заседании российско-китайской Подкомиссии по гуманитарному сотрудничеству. По итогам заседания стороны договорились активизировать организацию совместных трансграничных маршрутов в рамках Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири РФ и Северо-Востоком КНР.

Китайские коллеги отметили, что «взаимодействие в сфере туризма стало играть более заметную роль в двустороннем сотрудничестве, ведь оно позволяет более глубоко изучить быт и нравы, историю и культуру наших народов и служит укреплению добрососедских связей».


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: