Первый круизный лайнер из Китая ждут в Приморье в августе

Первый круизный лайнер из Китая ждут в Приморье в августе

Фото: primpress.ru

Океанский лайнер из Китая Chinese Taishan может зайти в Приморье в августе, он станет первым круизным судном из КНР, посетившим Владивосток.

"Его визит станет первым из судов КНР в Приморье, что подтверждает возросший интерес наших соседей к приморскому краю", – сказал директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Заход лайнера Chinese Taishan во Владивосток планируется 6 августа.

По словам руководителя краевого департамента, круизный туризм – одна из главных точек роста въездного турпотока для Приморья. Регион может стать не только одним из самых ярких мест притяжения для круизного туризма, но и точкой отсчета для круизных маршрутов.

"Существующая портовая инфраструктура Приморья способна принять 95 % флота, курсирующего сегодня по региону. Безусловно, есть необходимость работать на перспективу, и у нас уже есть проект строительства пассажирского терминала на острове Русский, но пока мощности не загружены, главный вопрос остается в продвижении порта Владивосток, способного показать качественный экскурсионный продукт и принимать суда на высоком профессиональном уровне", - сказал К. Шестаков.

Популярность Приморья у китайских туристов растет, что подтверждают статистические данные. В первом полугодии Приморье посетили почти 58 тысяч туристов из КНР, что на 85% выше аналогичного периода прошлого года.

Развитию въездного туризма способствует проведение комплекса мероприятий, в том числе международного уровня, реализуемых в рамках программы "Развитие туризма в Приморском крае" на 2013-2020 годы.

В крае в рамках этой программы создаются современные объекты транспортной туристской инфраструктуры, гостиничная сеть, развивается транспортное сообщение.

В регионе реализуются проекты туристских кластеров "Приморское кольцо", "Изумрудная долина", "Пидан".

Множество туристов, как российских, так и иностранных, привлекают фестивали "Владивостокская крепость", "День путешественника", "Лето на Русском" и другие. Для туристов, прибывающих на круизных лайнерах, проводят яркие приветственные церемонии, а также организуют обзорные, пешие, военно-патриотические и другие экскурсии по Владивостоку.

С начала года во Владивосток зашли четыре круизных лайнера - Artania, Nippon Maru, Costa Victoria, Sun Princess, а 20 октября ожидается приход круизного судна Pacific Venus.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: