Экипажи Ил-38 ТОФ на тренировочных полетах выполнили посадку с имитацией отказа двигателя

Экипажи Ил-38 ТОФ на тренировочных полетах выполнили посадку с имитацией отказа двигателя

Фото: airwar.ru

Экипажи противолодочных самолетов Ил-38 авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота (ТОФ) выполнили посадку с имитацией отказа одного из двигателей на учебно-тренировочных полетах. Об этом сообщил сегодня ТАСС начальник
отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по ТОФ капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

"В ходе выполнения полетов летные подразделения авиабазы успешно отработали тактические приемы поиска, классификации и слежения за подводными лодками условного противника с применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения. Учебно-тренировочные полеты прошли в морских полигонах Тихоокеанского флота", - сообщил Матвеев.

Кроме учебно-тренировочных упражнений по боевому применению командиры экипажей Ил-38 выполнили контрольные полетные задания на получение допуска пилотирования в простых и сложных метеоусловиях как в дневное, так и в ночное время суток. Одним из сложнейших элементов пилотирования, который выполнили летчики морской авиации, стал заход на  посадку по дублирующим приборам и посадка самолета с имитацией отказа одного из двигателей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Иванов Сергей / 20 июля 2016 17:16

    Эксплуатация самолёта выявила его очень низкую эффективность боевой работы, запредельную отказность поисково-прицельного комплекса - средняя наработка на отказ БЦВМ составляла всего 1,5 - 2 часа, также высокий процент брака основных применяемых радиогидробуев РГБ-1 (до 30%). По оценкам специалистов 33-го ЦБП Морской авиации, практическая пригодность самолёта Ил-38 для поиска ПЛ приблизительно в 8-10 раз хуже аналогичного американского патрульного самолёта "Орион".

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря