Более 14 миллионов рублей в 2016 году потратят на системы видеонаблюдения в Приморье

Более 14 миллионов рублей в 2016 году потратят на системы видеонаблюдения в Приморье

Фото: Администрация Приморского края

Более 14 миллионов рублей потратят на техническое обслуживание системы видеонаблюдения в Приморье в текущем году.

Как пояснил директор департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края Дмитрий Леонов, планомерная целенаправленная работа по внедрению и развитию системы видеонаблюдения во Владивостоке проводится с 2008 года в рамках исполнения поручения Президента РФ.

«Для обеспечения правопорядка и безопасности на улицах и в других общественных местах российским субъектам совместно с МВД РФ было рекомендовано установить аппаратно-программный комплекс технических средств», – отметил Дмитрий Леонов.

В числе основных функций системы видеонаблюдения «Безопасный город» Дмитрий Леонов выделил контроль оперативной обстановки путем сбора и отображения в реальном времени видеоинформации, поступающей с видеокамер, запись и хранение видеоинформации, обеспечение удаленного управления видеокамерами в режиме реального времени, а также просмотр и копирование видеоматериалов из архива при расследовании преступлений.

«В ходе реализации проекта на дорогах Приморского края смонтировано 64 рубежа видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, в общественных местах Владивостока установлены 354 видеокамеры, в том числе 59 камер на одиннадцати железнодорожных посадочных платформах и шести железнодорожных переездах», – отметил руководитель департамента.

Средства на техническое обслуживание системы видеонаблюдения во Владивостоке ежегодно предусматриваются в бюджете края. Так, в 2015 году на эти цели было направлено более семи миллионов рублей. На текущий год эта сумма превысит 14 миллионов рублей.

В настоящее время система видеонаблюдения включает 578 видеокамер, в том числе 224 аналоговых и 354 цифровых.

Как подчеркнул вице-губернатор Приморского края Александр Лось, охрана правопорядка, обеспечение общественной безопасности является первостепенной задачей, ежедневно решаемой созданными в крае оперативными службами.

«Обеспечение должного уровня безопасности является неотъемлемым условием для привлечения инвестиций и развития экономики Приморского края», – акцентировал вице-губернатор.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря