Во Владивостоке появился пляж мирового уровня

Во Владивостоке появился пляж мирового уровня

Фото: Администрация г. Владивостока

Парк имени Сергея Лазо на станции Санаторная одно из мест во Владивостоке, где созданы все условия для комфортного и безопасного отдыха. Муниципальный парк – это прекрасный пляж с галечным песком и лесопарковая зона.

Людмила Руслановна из Екатеринбурга отдыхает в парке первый раз: «Отдыхаю на Санаторной первый раз. Очень всё нравится! Чисто, красиво, море тёплое. Огромное количество развлечений для детей и взрослых».

Действительно, руководство парка позаботилось об отдыхающих – на территории проводится ежедневная санитарная уборка, в том числе очистка песка, осуществляется покос травы, в тени деревьев для детей установлены игровые площадки и качели, а для взрослых - лавочки вдоль аллеи. Кроме того, на территории зоны отдыха есть беседки, множество кафе, детский игровой городок с аттракционами, волейбольная площадка, тир, верёвочный городок, прокат велосипедов. Кстати, вход в парковую зону абсолютно бесплатный. 

«В этом году мы сделали выделенную зону на пляже, где установлены деревянные настилы, песочница с навесом для малышей, шезлонги и зонтики. За небольшую плату жители и гости города могут воспользоваться этой услугой. Кстати, эта зона отдыха пользуется большой популярностью», - отметил Евгений Трубецкий, директор МУПВ «Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо».

Купаться в парке Лазо разрешено согласно заключению Роспотребнадзора. Для обеспечения безопасности на пляже установлена вышка, где в течение дня находится спасатель, имеющий лицензию. 

«Безопасность отдыхающих на воде – главное. Пляж огорожен буйками, работает спасатель, у которого есть всё необходимое оборудование и медпрепараты для оказания первой помощи. Однако горожанам и самим не стоит забывать о правилах поведения, - отметил Евгений Трубецкий, - На территории нашего пляжа тяжёлых ситуация не было, но периодически отдыхающие обращаются к спасателям».

Нередко причиной трагедий на воде становится алкоголь. Именно поэтому на территории пляжа в парке Лазо запрещено распитие алкогольных напитков, а также курение.

Отметим, что на территории парка в этом году отремонтирована входная арка и фонтан, в котором любят плескаться дети. А в ближайшее время здесь появится тёплый душ. 

«Отдыхаем на Санаторной не первый раз, нам здесь очень нравится. Здесь своеобразный галечный пляж и вода прогревается быстрее. За последние несколько лет парк очень преобразился – есть аттракционы, кафе. На пляже чисто и спасатель на вышке стоит», - поделилась впечатлениями от отдыха жительница Владивостока Милена.

Парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо приглашает жителей и гостей города. Вход бесплатный.


Источник: Администрация г.Владивостока

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Иванов Сергей / 21 июля 2016 15:17

    В Крыму стало заметнее лучше отдыхать, во всё включено шведский стол предлагает кашу гречневую, рисовую и гороховую.

    [ Цитировать ]

  • Гражданин / 21 июля 2016 15:02

    Там канализация сливается прямо возле берега, с улиц Девятой и Десятой.

    Там, прямо на пляже, в десяти метрах от берега сливается канализация с улиц Девятой и Десятой. Труба пролегает недалеко от вышки "спасателей". Там даже ноги мочить нельзя, а не то что детей купать.

    [ Цитировать ]

  • Иван / 21 июля 2016 09:01

    журналисты денежку получили - вот и пиарят. А то, что на днях на "пляже мирового уровня" поймали извращенца, что-то умолчали

    [ Цитировать ]

  • vasya / 20 июля 2016 19:11

    Если это пляж мирового уровня, то я уж точно папа римский и зовут меня Билл Гейтс. :)
    Помойка это, а не пляж.

    Если это пляж мирового уровня, то я папа римский и зовут меня Билл Гейтс.
    Помойка это, а не пляж.

    [ Цитировать ]

  • Иванов Сергей / 20 июля 2016 18:31

    На мысе Кунгасном выше мирового, там есть туалет.

    [ Цитировать ]

  • баба / 20 июля 2016 18:20

    Были там недавно.. Туда только ребенка можно свозить погулять,но не в коем случае не купаться.. Море там болото ..Еда там ужасная..

    [ Цитировать ]

  • asm / 20 июля 2016 18:11

    Такое ощущение, что журналист дальше Санаторной за свою жизнь не выезжал.

    [ Цитировать ]