Полицейские кинологи в Приморье помогли раскрыть 199 преступлений

Полицейские кинологи в Приморье помогли раскрыть 199 преступлений

Фото: УМВД по ПК

За 6 месяцев 2016 года специалисты-кинологи со служебными собаками привлекались к раскрытию 880 преступлений, в результате чего с участием полицейских собак в крае раскрыты 199 преступлений. Об этом рассказал начальник Центра кинологической службы УМВД России по Приморскому краю Владимир Богданов.

Для формирования и поддержания профессиональных навыков собак в Центре организованы учебно-тренировочные сборы специалистов-кинологов  со своими питомцами. Еженедельно проводятся занятия по тренировке собак – здесь же со своими питомцами тренируются сотрудники патрульно-постовой и конвойной службы полиции, ОМОН. Для проверки качества подготовки служебных собак сотрудники Центра систематически выезжают в отдаленные районы Приморья, чтобы на месте оказать практическую и теоретическую помощь своим коллегам.

В настоящее время в полиции Приморья применяются 173 служебные собаки. В Кинологическом центре УМВД России по Приморскому краю также занимаются разведением и выращиванием служебных собак. С начала 2016 года 10 подготовленных щенков направлены в Находку, Дальнегорск, Партизанск, Арсеньев, Фокино, где им подобрали напарников в подразделениях полиции.

Центр кинологической службы краевого УМВД по своей оснащенности – один из лучших среди кинологических служб МВД России. Свидетельством этому является то, что Приморский край не раз становился местом встречи кинологов со всей страны. Именно в Приморье на базе Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России создан факультет заочного обучения и повышения квалификации, одно из направлений которого – повышение квалификации специалистов-кинологов в общем розыске, поиске наркотических и взрывчатых веществ.


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: