Минфин предупредил о нехватке денег на зарплаты

Минфин предупредил о нехватке денег на зарплаты

Заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко предупредила, что в случае отсутствия реформ в экономике резервы могут окончиться к концу 2017 года. Об этом сообщает ТАСС в субботу, 30 июля, со ссылкой на заявление замминистра.

По ее мнению, бюджетная сфера является «главным внутренним вызовом». «Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы», — заключила Нестеренко. По мнению замминистра финансов, российская экономика находится в центре шторма.

«Центр шторма — это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре», — сказала она.

По ее словам, властям России также необходимо принять меры по увеличению трудоспособного возраста граждан страны.

«Необходимо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст, — говорит Нестеренко. — На это должна быть нацелена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере».

В июне, выступая на Петербургском экономическом форуме, бывший министр финансов Алексей Кудрин прогнозировал, что Россия сможет пользоваться накопленными резервами не более двух-трех лет.

В феврале глава Минфина Антон Силуанов высказывал мнение ТАСС, что Резервный фонд и неинвестированные средства Фонда национального благосостояния могут быть потрачены уже в 2016 году, если отказаться от мер бюджетной оптимизации.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Vik55 / 31 июля 2016 20:42

    Ну а сам минфин три года ни хрена не делает...

    [ Цитировать ]

  • victor 1234 / 31 июля 2016 20:07

    А что вы хотели , компании стали меньше производить продукт труда, а государство "наезжает" платите и так все хуже. У населения нет тоже денег. А у нас все то дно , то центр шторма. Слалом у нас с горы, вот что!!!

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря