В День ВМФ моряки услышали концерт Мариинки на палубе «Варяга», а владивостокцы — выступление с помехами на набережной

Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева выступил в воскресенье, 31 июля, на борту гвардейского ракетного крейсера «Варяг» во Владивостоке. В День ВМФ трансляцию концерта организовали на Спортивной набережной, однако насладиться программой целиком собравшемся здесь не удалось из-за технических неполадок.

Выступление оркестра на борту ракетного крейсера стартовало после завершения торжественных мероприятий ко Дню ВМФ в акватории Амурского залива. С 50-минутным опозданием — сразу после прибытия на «Варяг» командования ТОФ и губернатора с супругой. Почетных гостей под солнцем ожидали музыканты и худрук театра Валерий Гергиев. Маэстро начал концерт без промедления. До этого в беседе с журналистами он поздравил Владивосток с праздником и напомнил о важности проведения мероприятий в рамках фестиваля «Мариинский» на дальневосточных рубежах.

Концерт с боевого корабля транслировался на специально установленном экране у большого фонтана на Спортивной набережной. Однако насладиться классической музыкой собравшимся здесь удалось только первые 10 минут. Затем картинка несколько раз прерывалась — изображение сыпалось, зависал звук. Техспециалисты на месте оправдывались, что проблемы с сигналом возникли у передающей с моря стороны.

В это время на палубе «Варяга» оркестр Мариинского театра играл произведения Чайковского, Глинки, Шостаковича и Мусоргского.  Немногочисленные зрители бесплатной трансляции начали расходиться с набережной, когда экран погас в третий раз. Свидетелями технических неполадок стали китайские журналисты, которые специально прибыли осветить необычный концерт во Владивостоке. Задержались у фонтана только самые преданные любители оркестра Мариинки.

«Мы специально приехали оценить трансляцию концерта с крейсера под управлением Гергиева. Вчера были на открытии фестиваля. Сначала ходили на водную станцию ТОФ в поисках экрана, потому что везде была разная информация, потом пришли сюда. Проведения такого фестиваля — это очень здорово для нашего города, правда, цены на билеты очень кусачие. Конечно, такое качество трансляции не обрадовало. Ноги стерли, но пока не закипим, постоим», — призналась зритель на набережной Светлана Митрофановна.

Оркестр Мариинки сыграл на борту крейсера «Варяг» в рамках проведения во Владивостоке первого международного фестиваля «Мариинский». В программе праздника музыки до 10 августа подготовили 27 спектаклей и концертов. Что ждет приморских слушателей и какое значение имеет фестиваль перед его открытием рассказал художественный руководитель Валерий Гергиев. 

ФОТО


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря