Жительница Владивостока отдала телефонным мошенникам 600 тысяч рублей

Жительница Владивостока отдала телефонным мошенникам 600 тысяч рублей

Пожилая жительница Владивостока пострадала от действий телефонных мошенников. Аферисты, представившиеся работниками правоохранительных органов, выманили у пенсионерки 600 тысяч рублей.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, очередной жертвой мошенников стала 67-летняя женщина, проживающая в одном из домов по улице Посьетской. Преступники позвонили пенсионерке на домашний телефон, представились полицейскими и сообщили, что ее сын совершил серьезное ДТП. Для его освобождения они потребовали 600 тысяч рублей.

Шокированная такой новостью женщина взяла все свои сбережения и отдала их мужчине, который вскоре после звонка пришел к ней домой. Незнакомец сообщил, что скоро уладит все проблемы и ушел. Когда женщина позвонила сыну и выяснила, что он не совершал никакого ДТП, она обратилась за помощью в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Стражи порядка устанавливают личность подозреваемого, приметы которого потерпевшая сообщила полицейским.

Стражи порядка в очередной раз просят горожан быть бдительными и обязательно рассказать своим пожилым родителям, детям и знакомым о том, как нужно себя вести в случае подобных телефонных звонков от неизвестных «стражей порядка» или попавших в полицию «родственников», за освобождение которых нужно отдать деньги.

Верите ли Вы в правдоподобность этой информации:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Stiv / 1 августа 2016 16:01

    Мою маму (ей больше 70 лет) так же развели. Она потом вызвала милицию. И милицейская женщина вежливо дала понять, чтоб и не надеялись ни на что, а если будете настаивать, вас самих привлечем за дачу взятки. Ведь по сути эти деньги предназначались для взятки. В общем, и овцы сыты, и волки целы.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря