Возле здания управления МЧС во Владивостоке поселилась змея

Возле здания управления МЧС во Владивостоке поселилась змея

Во Владивостоке возле здания главного управления МЧС России по Приморскому краю поселился амурский полоз. О незваном «госте», вызвавшем беспокойство у местных жителей, VL.ru сообщили сегодня, 1 августа.

Как рассказали в ГО ЧС, местные жители заметили змею в районе дома № 3 по улице Суханова в воскресенье, 31 июля. Сейчас пресмыкающееся ползает напротив здания возле клумбы.(на ФОТО)

По словам владивостокского cерпентолога-любителя Виктора Литвинцева, змея, обнаруженная в районе здания краевого управления МЧС, не является ядовитой.

«Это именно амурский полоз, что легко определить по окраске — змея черная со светлыми полосками. Этот вид совсем не ядовитый, поэтому опасаться сильно не стоит, главное — не трогать ее, а обратиться к специалисту», — сообщил Виктор Литвинцев.

Змеелов также отметил, что в теплое время года обращения горожан о змеях в городской черте поступают довольно часто. Ранее, 21, 29, 30 и 31 июля, ему сообщали о змеях в районе Карьерной, 13 и в подземном переходе на улице Светланской.

Конфликт между змеей и человеком, как правило, возникает по вине человека. Змея укусит только в целях самообороны, если на нее наступить или застать врасплох. Чтобы такого не произошло, нужно соблюдать несколько простых правил:

1. Если вы заметили змею, не пытайтесь ее поймать, преследовать или убить, и она спокойно скроется.

2. Старайтесь перемещаться не бесшумно — услышав ваши шаги, змея уползет, а вы даже не будете знать, что она была поблизости.

3. Известны случаи, когда змея заползала к туристам в палатку или спальный мешок, чтобы погреться. Если вы оказались в такой ситуации, то не делайте резких движений, у вас есть шанс с близкого расстояния полюбоваться рептилией. Спустя короткое время змея сама уползет, не причинив вреда.

4. Если вас укусила змея, то не принимайте алкоголь, так как он расширяет сосуды, и яд будет всасываться в организм намного интенсивнее.

5. Укушенная конечность должна лежать неподвижно, да и сам пострадавший должен находиться в лежачем, спокойном положении, чтобы кровь в организме циркулировала как можно медленнее. Также полезно выпить мочегонное, чай или настой, для того чтобы часть яда вышла из организма естественным путем. Если нет мочегонного, то просто пейте много воды.

6. В случае любого укуса змеи необходимо обратиться в медицинское учреждение за уколом противоядной сыворотки.

Источник — VL.ru 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря