На улицы Арсеньева вышли совместные патрули полицейских и дружинников со служебными собаками

На улицы Арсеньева вышли совместные патрули полицейских и дружинников со служебными собаками

Добровольные народные дружины играют важную роль в  профилактической работе, проводимой полицейскими на территории Приморского края. В Арсеньеве благодаря помощи дружинников  появилась возможность увеличить  число патрулей на улицах города, что способствует снижению криминальной напряженности.

В очередной раз на охрану общественного порядка заступили смешанные наряды, в которые вошли сотрудники патрульно-постовой службы и 6 представителей добровольной народной дружины «Альфадог». Особенностью этого общественного формирования является то, что вместе с дружинниками патрулировать улицы города выходят их питомцы – служебные собаки, прошедшие  соответствующую подготовку.  

Перед выходом на дежурство полицейские провели с дружинниками инструктаж, рассказали об оперативной обстановке в городе,  озвучили ориентировки на разыскиваемых лиц, напомнили о соблюдении мер личной безопасности, определили основные задачи совместного рейда: обеспечение общественного порядка, профилактика повторной и рецидивной преступности, проверка паспортно-визового режима.

Сотрудниками патрульно-постовой службы совместно с членами добровольной народной дружины за время дежурства выявлены 3 правонарушения. Составлены административные протоколы в отношении горожан, находившихся в общественном месте в состоянии опьянения. Участники рейда проверили 20 граждан, находящихся на профилактическом учете в органах внутренних дел, из них 9 - ранее судимых. Представители дружины провели  профилактические беседы с жителями Арсеньева, напомнили подросткам о недопустимости противоправного поведения.

Во время патрулирования на улицах города и в других общественных местах не допущено ни одного преступления.


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: