Гаишникам запретили использовать ручные радары

Гаишникам запретили использовать ручные радары

В ряде регионов РФ инспекторам ГИБДД запретили использовать ручные радары для выявления нарушений ПДД. Как рассказали газете "Коммерсант" в управлениях ГИБДД Самарской и Ростовской областях, запрет уже действует с 10 июля.

Как уточняет ТАСС, запрету подлежат все приборы, данные с которых можно стереть вручную. Если инспектор продолжает пользоваться радаром, его ждет дисциплинарная ответственность, а затем — увольнение из органов.

Нововведение от 30 июня 2016 года "О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции" распорядился ввести глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Он разрешил региональным управлениям ГИБДД самостоятельно определять необходимость использования ручных радаров.


Источник: ВЕСТИ.ru [ www.vesti.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря