В ночь на 12 августа можно увидеть самый яркий звездопад

В ночь на 12 августа можно увидеть самый яркий звездопад

Фото: 360tv.ru

С начала августа начинается красивейшее звездное зрелище — активный метеоритный поток Персеиды, который к середине месяца достигнет своего пика яркости.

Падающие звезды представляют собой мелкие частицы межпланетных веществ, которые врываются в земную атмосферу со скоростью 20 км/сек и в одно мгновение сгорают, оставляя в звездном небе яркий след.

Персеиды — это известнейший метеоритный дождь, образующийся в момент вхождения Земли в след кометы Свифта-Туттля. Астрономы обещают, что люди смогут наблюдать до 200 падающих звезд в час, поскольку наша планета в этот момент будет пролетать сквозь конец Свифт-Туттля.

Ученые прогнозируют , что в нынешнем году пик падения звезд придется на ночь 12 августа. Зрелищем лучше насладиться заранее, так как во время пика Персеид Луна станет полной, что сделает «метеоры» менее приметными для невооруженного глаза и для биноклей.


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря